@kompr: ❗США «готовы нанести удар по личному состоянию президента Владимира Путина», если Россия введет войска на территорию Украины, — могут будут арестованы 40 млрд долларов на счетах в швейцарских банках

Репост из: Можем объяснить ❗США «готовы нанести удар по личному состоянию президента Владимира Путина», если Россия введет войска на территорию Украины, — могут будут арестованы 40 млрд долларов на счетах в швейцарских банках. Нет, это не вчерашняя новость о проекте сената США, а цитата из статьи The Times о планах Белого дома, вышедшей в апреле 2014-го, после аннексии Крыма и боев на Донбассе. Тогда президент Барак Обама своими указами начал вводить санкции против отдельных россиян, а его администрация составляла санкционные списки.

Почти за 8 лет, прошедших с этого времени, политики США и Европы регулярно предлагали призвать к ответу лично Путина и его бизнес-окружение, и даже вносили соответствующие законопроекты. В американских списках «ответственных за аннексию и войну» —уже более 200 российских персон. Напоминаем о судьбе этих инициатив. Байден — уже третий президент, при котором США грозят Путину и его окружению личными санкциями
Законодатели США подготовили санкции лично против Путина: ему могут запретить въезд в страну и заморозить доступные американским властям активы, если он развяжет войну с Украиной. Такие меры предусматривает законопроект, который вчера опубликовал сенат США. Белый дом, по данным WP, поддерживает принятие документа. Санкции также могут применить к семье президента и близким к нему бизнесменам. Однако это далеко не первая подобная инициатива. Напоминаем, какими были прежние подобные угрозы с Запада Путину и его…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.