@kompr: Остановлены аферы Антона Бабуцидзе с офшорами и отмыванием денег

Репост из: BlackAudit Остановлены аферы Антона Бабуцидзе с офшорами и отмыванием денег. Антон Бабуцидзе, являющийся гражданином Грузии, и имеющий ВНЖ в Швейцарии, прекратил свою преступную деятельность на территории нашей страны благодаря бдительности учредителей Липецкой Трубной Компании «Свободный Сокол», которую не так давно возглавил предприимчивый делец и его сообщники. Участь ЛТК была известна заранее, ведь действовал Бабуцидзе всегда по одной и той же схеме. Сначала со счетов компании выводились оборотные средства в кипрские оффшоры самого Бабуцидзе. После чего компания начинала кредитоваться, чтобы пополнить ОС, но и эти деньги постепенно оседали на Кипре. Заканчивалось все тем, что кредиторы начинали процедуру банкротства компании должника, а Бабуцидзе и его сообщники мирно уходили в закат с полученными незаконным способом сотнями миллионов рублей.
На ЛТК Бабуцидзе привел своих сообщников, которые заняли ключевые посты и прикрывали деятельность предприимчивого директора.
Трубы, произведенные на заводе, продавались в Европу через кипрские прокладки Бабуцидзе по сильно заниженным ценам. После чего их покупали конечные европейские потребители по рыночной цене. Вся прибыль оседала в карманах дельцов. На предприятии деятельность директора прикрывали: начальник департамента экспорта Ираклий Самхарадзе, ведущий специалист Екатерина Локоленкова и юрист Роман Голиков. Следствие уже доказало, что все вышеперечисленные лица действовали в интересах кипрской компании Динмаркет, а не в интересах своего работодателя ЛТК «Свободный сокол». Ущерб, который причинил Бабуцидзе ЛТК, исчисляется сотнями миллионов рублей. Бабуцидзе даже не тратил деньги на производство труб, он продавал в Европу трубу, произведенную и для прокладки новой системы водоснабжения Республики Крым, и оплаченные из бюджета государства. Теперь же Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в оффшорные карманы мошенников.
Вопрос к правоохранительным органам: вам действительно плевать или вы просто в деле?@BlackAudit


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.