@kompr: Сливал планы закупок продовольственного управления Минобороны Суд в Москве посадил экс-офицера продовольственного управления Минобороны Алексея Пожидаева на 3 года и 3 месяца и взыскал 650 млн рублей

Репост из: Версия Сливал планы закупок продовольственного управления Минобороны
Суд в Москве посадил экс-офицера продовольственного управления Минобороны Алексея Пожидаева на 3 года и 3 месяца и взыскал 650 млн рублей переданных через него взяток. Поскольку Пожидаев рассказал о взятках, обвинение в коррупции с него сняли. Еще осужденный должен возместить причиненный оборонному ведомству ущерб в 650 млн рублей.
По большому делу помимо Пожидаева проходили бывшие начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной, его заместитель в том же звании Александр Вакулин, начальник отдела технического обеспечения того же продуправления подполковник Алексей Гринюк, которого следствие считает организатором преступной группы. Также были привлечены начальник отдела проведения конкурентных процедур по государственному заказу военного ведомства Юрий Решетников, гражданский специалист министерства Александр Борувков, работавший начальником отдела размещения государственного заказа, и предприниматель Алексей Калитин. Следствие считает, что группа действовала с февраля 2014 года.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.