Некомфортная городская среда делает «посиделки» Комбага нелепыми в глазах петербуржцев

Центр компетенций Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды 12 января отметил год своего существования и рассказал о проведении более 100 мероприятий, но петербуржцы результатов его деятельности не оценили

Некомфортная городская среда делает «посиделки» Комбага нелепыми в глазах петербуржцев

Все из-за нерешенных городских проблем и несоблюдения антиковидных ограничений. Центр компетенций Петербурга по вопросам ФКГС (он же – Комблаг) должен предоставлять всяческое содействие в реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», но за прошедший год петербуржцы наблюдали обратную ситуацию.

Особенно остро проявила себя очевидная некомпетентность чиновников Смольного, которые не сумели организовать качественную уборку города от сугробов. А Комблаг, в свою очередь, вместо уборки занимался созданием «красивых» отчетов о тоннах вывозимого снега. Его рапорты не раз опровергались СМИ и местными жителями.

Во время того, как все больше коек в реанимациях города занимают пострадавшие от падения сосулек, Александр Беглов посетил выставку «Зооарт». Петербуржцы сочли это поведение пренебрежением своими прямыми обязанностями. Ведь, по сути, губернатор попросту переложил ответственность за некачественную уборку снега на управляющие компании и даже на автомобилистов, которые паркуются около домов.

Также из-за непродуманного подхода Смольного к старту мусорной реформы к имеющимся проблемам Петербурга добавилась еще и плохо пахнущая. Местные жители сообщают, что антисанитария из-за огромных невывозимых неделями гор отходов уже привела к росту популяции крыс и мышей.

Исходя из этого, неудивительно, что сообщение о праздничном мероприятии центра вызвало критику со стороны петербуржцев.

«Комфортная городская среда — это когда ты заходишь в чистый подъезд, когда идешь по двору, а не плывешь по нечищенному снегу, когда с крыши не падают сосульки и льдины…А все эти «заседающие» — тупое прожирание бюджетных средств», — прокомментировала одна горожанка на официальной странице Комблага.

Кроме этого, петербуржцы возмущены полным игнорированием антиковидных ограничений на мероприятии — несоблюдением дистанции и отсутствием у присутствующих масок. В то время как бизнес страдает от этих и других мер.

Напомним, со 2 января в Петербурге действует строгая система QR-кодов для посещения большинства магазинов и точек общепита. Несмотря на то, что многие владельцы заведений просили Смольный отсрочить введение этой системы, городские власти проигнорировали все обращения, что сказалось на прибыли предприимателей.

В результате ввода непродуманных ограничений представители малого и среднего бизнеса оказались на грани существования. Из-за этого возникло протестное движение, состоящее из представителей  общепита, публичных пространств и некоторых магазинов Петербурга, которые не хотят терять прибыль и своих клиентов. К бойкоту QR-кодов присоединились уже более 100 точек.

Стоит отметить, что ограничения не приносят существенных результатов, так как Петербург в течение многих месяцев занимает второе место в статистике регионов по количеству заболевших коронавирусом. Однако Смольный, в том числе губернатор Беглов, вместо того, чтобы изменить подход по сдерживанию пандемии, предпочитает игнорировать просьбы петербуржцев, а вместо формирования комфортной среды, создавать лишние проблемы населению города.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Неуютная городская среда делает «посиделки» Комбага несуразными в очах жителей Санкт-Петербурга

 

Центр полномочий Петербурга по вопросам формирования удобной городской среды 12 января отметил год собственного существования и сообщил о проведении свыше 100 мероприятий, но жители Санкт-Петербурга итогов его работе не оценили

Неуютная городская среда делает «посиделки» Комбага несуразными в очах жителей Санкт-Петербурга

Все из-за нерешенных городских вопросов и нарушения антиковидных ограничений. Центр полномочий Петербурга по вопросам ФКГС (он же – Комблаг) должен предоставлять всяческое помощь в реализации местного проекта «Формирование удобной городской среды», но за прошедший год жители Санкт-Петербурга следили оборотную положение дел.

В особенности остро проявила себя тривиальная неграмотность госслужащих Смольного, которые не смогли организовать доброкачественную уборку города от сугробов. А Комблаг, со своей стороны, заместо уборки занимался созданием «прекрасных» отчетов о тоннах вывозимого снега. Его рапорты ни один раз опровергались средства массовой информации и местным населением.

Во время того, как больше коек в реанимациях города занимают пострадавшие от падения сосулек, Александр Беглов посетил выставку «Зооарт». Жители Санкт-Петербурга посчитали это поведение пренебрежением своими прямыми обязательствами. Ведь, на самом деле, глава региона просто переложил вину за некачественную уборку снега на управляющие компании и даже на автолюбителей, которые паркуются около домов.

Кроме того из-за необмысленного подхода Смольного к старту мусорной перемены к существующим трудностям Петербурга добавилась к тому же плохо пахнущая. Коренное население докладывают, что антисанитария из-за больших невывозимых неделями гор отходов уже привела к росту популяции крыс и мышей.

Отталкиваясь от этого, логично, что сообщение о торжественном мероприятии центра вызвало критику со стороны жителей Санкт-Петербурга.

«Удобная городская среда — это когда ты заходишь в незапятнанный подъезд, когда идешь по двору, но не плывешь по нечищенному снегу, когда с крыши не падают сосульки и льдины…А все эти «заседающие» — тупое прожирание финансовых средств казны», — сообщила одна жительница города на официальной страничке Комблага.

В числе прочего, жители Санкт-Петербурга возмущены полным пренебрежением антиковидных ограничений на мероприятии — нарушением дистанции и отсутствием у присутствующих масок. Тогда как бизнес мучается от этих и остальных мер.

Подчеркнём, со 2 января в Санкт-Петербурге действует строгая система QR-кодов для посещения большей части магазинов и точек общественного питания. Невзирая на то, что почти все обладатели заведений просили Смольный отложить введение этой системы, администрация города оставили без внимания все обращения, что отразилось на дохода предприимателей.

В итоге ввода необмысленных ограничений представители среднего и малого бизнеса оказались на грани существования. Поэтому появилось протестное движение, которое состоит из уполномоченных лиц  общественного питания, общественных пространств и некоторых магазинов Петербурга, не желающие терять прибыль и собственных клиентов. К игнорированию QR-кодов присоединились уже свыше 100 точек.

Необходимо отметить, что ограничения не приносят значительных итогов, в связи с тем, что Петербург в течение почти всех месяцев располагается на второй строчке в статистике регионов по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. Но Смольный, также глава региона Беглов, заместо того, чтоб поменять подход по сдерживанию сильной эпидемии, предпочитает байкотировать просьбы жителей Санкт-Петербурга, а заместо формирования удобной среды, создавать излишние трудности жителям города.