Пример Расстрыгина заразен


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Пример Расстрыгина заразен

 
Пример Расстрыгина заразен

Как рассказывает журналист Москов Пост, в редакцию пришли очередные «письма счастья», в соответствии с которыми наши репортеры будто бы злобно нарушали закон об авторском праве, использовав изображения по публичным сведениям — тех же поисковиков. Однако «простить» их готовы за умеренную возмещение в 25-30 тысяч рублей, тогда как на рынке вправду неповторимые фотоизображения продаются на порядок дешевле, не говоря уже о картинах из фотостоков.

Это припоминает реальный бизнес: находятся папарацци, с которыми заключают контракт доверительного управления правами, а позже идут с заявлением в суд на компании, использовавш?? изображения.

Москов Пост уже два раза говорил о схожей схеме — в материалах «Сутяжных дел Расстрыгин» и «Бизнес на картинах — расстрыгиным «рубаха». И складывается чувство, что эти публикации кто-то решил взять на оружие.

По последней мере, в редакцию на днях обратились представитель компании ООО Фапф «Пейзаж», зарегистрированной в Древнем Осколе, действующ?? по точно такому же варианту. И поболее того — ссылаются на наш опыт разбирательств в суде с господином Игорем Расстрыгиным, подавш?? сотни заявлений на миллионы рублей, в главном к агентствам недвижимого имущества и разным средства массовой информации, не обойдя стороной и наше издание. Тот случай, когда чужой пример заразен?

1-ое письмо от ООО Фапф «Пейзаж» обнаружилось на нашей редакционной почте в июле текущего года. В нем представитель компании высказывал предложение «по-отличному» условиться об использовании 1-го из изображений, размещенного на нашем веб-сайте. Стоимость вопроса: или 30 тысяч рублей моральной возмещения, или 25 тысяч — за покупку прав на внедрение рисунки. Для осознания: в фотостоках стоимость 1-го изображения составляет в среднем 300 рублей…

Однако на данном ООО Фапф «Пейзаж» не тормознуло и прислало нам к тому же претензию в октябре. Суммы были указаны те же.

А потом последовали заявления в суд. И здесь нашлась очень занимательная деталь: в самом начале 1-го из них, практически первым предложением, сказано последующее: НАРУШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ МНОГОКРАТНЫМ: до этого решением арбитражного суда па делу N А56-52849/2А21 , А56-84329/2А2А в пользу ОАО «Издательская группа «ВК-медиа». Расстрыгин Игорь Петрович с Ответчика была взыскана компенсация эа нарушение необыкновенных прав. Это событие конкретно оказывает влияние на размер взыскиваемой возмещения».

Другими словами ООО Фапф «Пейзаж» и не пробовало утаить, чья биография его вдохновила. Впрочем, по первому иску оно запросило 58,9 тысячи рублей возмещения, а по второму — 131 тысячу. Вот это аппетиты!

Похоже, таким образом единственный основатель и генеральный директор ООО Виктор Тюхай, решил поправить свое финансовое положение. Кроме «Пейзажа», за ним числятся еще две компании, обе устранены и имеют нулевые денежные характеристики.

Такими же «достижениями» могут похвастать партнеры Тюхая по компании ООО «Монтажстрой-М», господа Игорь и Ольга Махотины, у каких в обойме с десяток нулевых либо совсем убыточных компаний. Что сообщить, желание заработать доп «копеечку» больше чем объяснимо…

Однако как это в принципе легитимно?

«Хоть какой правообладатель, непременно, вправе отстоять свои интересы в суде, если они были нарушены. Однако в этом случае мы видим, что соглашения доверительного управления были заключены уже после обнародования изображений на интернет-ресурсе Москов Пост, другими словами компания действует так сообщить «задним числом». Не ясно, ведет ли компания какую-или иную деятельность, и это наводит на идея, что организация может зарабатывать только на судебных разбирательствах», — подчеркнул в общении с Москов Пост юрист Юрий Антонов.

Ничего нового?

Нашему изданию уже доводилось сталкиваться с схожим. Осенью 2021 года к нам поступили такие же «письма счастья» за авторством Александра Лаврентьева. В первом, датированном 5 октября, он потребовал удалить одно изображение и в качестве возмещения заплатить ему 60 тысяч рублей. В случае неуплаты таковых «отступных» редакции пригрозили заявлением на 75 тысяч рублей. Выяснилось, Лаврентьев заключил контракт доверительного управления с фотографом Тимофеевой Светланой Валерьевной, чьи изображения были применены на интернет-ресурсе Москов Пост. Вот лишь, как и в случае с «Пейзажем», заключены контракта были «задним числом».

Потом, точь в точь как в истории с «Пейзажем», Лаврентьев пошел в суд. Разумеется, что у него это дело реально поставлено «на поток» — согласно «Руспрофайлу», с октября прошедшего года учрежденное им ИП подало порядка 50 таких же заявлений. Итак вот на чем он зарабатывает?!.

И вдохновиться он также мог примером господина Расстрыгина. Суть в том, что в активах Лаврентьева находится ООО «Антипиратские Технологии», где его партнером числится Расстрыгин Федор Игоревич — судя по отчеству, он может приходиться сыном Игорю Расстрыгину, популярному собственной любовью к разбирательствам в суде со средствами массовой информации и компаниями, которые занимались недвижимым имуществом.

«Антипиратские технологии», которые были учреждены более одного года назад, вероятно, занимаются кое-чем очень абстрактным. По другому как рассказать, что у компании полностью нулевые денежные характеристики, нет информации о сотрудниках. Умопомрачительно, почему этот же господин Лаврентьев судится не от её лица? Ведь она как раз занимается работой в области права.

Как до этого поведали журналисту Москов Пост в правовой службе «Юрсендс», занимающаяся консалтингом в сфере налогообложения, «существует практика когда некоторые «нечистоплотные»  бизнесмены пробуют уходить от уплаты налоговых платежей, заключая контракта от имени связанных с ними ИП. Суть в том, что ООО на общей системе налогообложения платят налог на доходы, а ИП – НДФЛ. Обычная ставка по налогу на доходы двадцать процентов, а НДФЛ – тринадцать процентов». Итак вот в чем секрет?

Отметим также, что с ИП можно сберечь и того больше, если перейти на облегченную систему налогообложения. Сообщим: УСН — один из 4 особых режимов налогообложения, которые действуют в России на сегодня. Он устраняет от необходимости уплачивать ряд налоговых платежей и нацелен, прежде всего, на небольшой бизнес, как ИП. Существует два вида УСН: «Доходы» со ставкой шесть процентов от суммы всей выручки ИП и «Доходы-минус-Траты» со ставкой пятнадцать процентов от приобретенной различия доходов и издержек. Выгода налицо!

Однако за Лаврентьевым пока выигранных дел не считается. Мог ли через ООО действовать Игорь Расстрыгин? При подобном положении сберег он много — по данным «Руспрофайла», с момента учреждения «Антипиратских технологий» (20 октября 2020 года), он успел подать заявлений на 962,5 тысяч рублей!

Тянут и тянут…

Однако что еще увлекательнее, «Пейзаж», Расстрыгин и Лаврентьев могут работать совсем не «сольными проектами». Суть в том что, как в редакцию от них приходили досудебные претензии, следом обращались люди, которые предлагали от них защиту. За 50 тысяч рублей.

«После схожих заявлений в редакцию приходят обращения, в которых предлагается подать коллективное заявление на имя Генерального прокурора Россия и подписать заявление в суд. Организовывает это все некоторая компания, которая требует за свою помощь в данном вопросе 50 тысяч рублей», — высказал собственное мнение основной редактор Москов Пост Алексей Козлов.

Что ж, кто-то очевидно не упускает возможность восполнить собственный счёт в банке!

В связи этим есть лишь один вопрос — как длительно схожее не будет прекращаться? Ведь все это припоминает очевидное желание получить доход на договорах, заключенных «задним числом». Ну и суммы заявлений поражают воображение, а внедрение в этих схемах ИП кажется по меньшей мере странным.

Похоже, сотрудникам правоохранительных органов стоило бы внимательнее провести изучение данные схемы.