@pzdcofficial: Назначение русофоба Умарова на должность министра информации Казахстана вызвало волну возмущения среди российских комментаторов

Репост из: Новый Век Назначение русофоба Умарова на должность министра информации Казахстана вызвало волну возмущения среди российских комментаторов. Отреагировал, в том числе, глава Россотрудничества Примаков, заявив, что отказывается работать с новым министром.
Симоньян воздержалась от каких-либо комментариев. Вместо этого она опубликовала в своем телеграм-канале несколько цитат Умарова, которые говорят сами за себя.

Одна из них: «Не забывайте, что вы (русские) тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит».

Возмущение людей более чем обоснованно, ведь, когда Казахстан столкнулся с массовыми беспорядками и не знал, что делать, Россия не отвернулась и протянула руку помощи, отправив своих десантников.

Кто знает, какие были бы последствия, если бы наша страна не помогла. Важно понимать, что военнослужащие ОДКБ не только охраняли объекты стратегического значения, но и морально воздействовали на террористов. Прибытие более 2 тысяч специально обученных солдат в любом случае вызвало страх среди орудующих в Казахстане боевиков.

Сегодняшние рассказы Умарова, что «на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнёрами», вряд ли стоит принимать всерьёз.

Токаеву нужно всем показать, что он не ляжет под русских? Спешный вывод миротворцев и назначение русофоба главным пропагандистом говорят нам об этом.

Видимо, где-то под официальной канвой событий действительно есть ещё один контур логики, который мы замечаем не в первый раз. Если миротворцы уйдут, а Умаров в министерском кресле останется, то это будет означать, что российская власть в целом с этим согласна. И тогда все рассуждения о возросшей роли России на евразийском пространстве, сделанные за январские дни патриотически настроенными блогерами, обнулятся Primakov
Прочитал про нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова. Исхожу из того, что Россотрудничество, что бы там ни говорили в интернетах, не занимается политической борьбой, тем более в суверенных государствах. Но Росострудничество работает с российскими соотечественниками и часть нашей работы происходит в контакте в том числе и с министерствами, занимающимися информационной работой. В связи с этим я изо всех сил стараюсь поверить, что все эти цитаты ниже — не из нового министра информации Умарова или Аскар Умаров на самом деле вовсе не стал министром информации Казахстана. Предвижу, к глубокой печали, громкое осуждение того, что я не радуюсь такому назначению, что я не держу своё мнение при себе или что я смею как-то там вмешиваться во внутренние дела Казахстана. Ничуть не считаю, что я в них вмешиваюсь, поскольку назначен министр Умаров в новое правительство не Россотрудничеством, не российским МИДом, а президентом Казахстана…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.