@pzdcofficial: Несмотря на масштабные провалы «Россетей» при Рюмине, PZDC какой щедрый премьер Мишустин поручил Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Минэнерго и ФАС дать еще 7,5 млрд рублей на налаживание электрифи

Несмотря на масштабные провалы «Россетей» при Рюмине, PZDC какой щедрый премьер Мишустин поручил Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Минэнерго и ФАС дать еще 7,5 млрд рублей на налаживание электрификации Северокавказского федерального округа и прочую разграбленную коммуналку. При Рюмине в СКФО началась форменная вакханалия, дошло даже до того, что на «Россети» уже прилюдно жалуются президенту Путину на пресс-конференции, но госменеджеру всё нипочём.

Электросети на Северном Кавказе обветшали и разваливаются, тем временем Рюмин только затыкает дыры и не работает на перспективу. 35 млрд рублей федеральных инвестиций «Россети» уже списывают на замену проводов и опор, оставляя аварийные питающие центры нетронутыми в надежде на то, что они не поотключаются экстренно уже завтра. Более того, весной прошлого года после прихода Рюмина была прекращена реструктуризация долгов энергосбытовых компаний Северного Кавказа, принадлежащих «Россетям».

Рюмин тем временем заявил, что собственные средства на обеспечение полной оплаты энергии своими же структурами он давно растратил, потому срочно нужны 7,4 млрд рублей – и это только для начала. Задолженности есть у «Каббалкэнерго», «Карачаево-Черкесскэнерго», «Калмэнергосбыта», «Севкавказэнерго», «Ингушэнерго», «Дагэнергосбыта», «Нурэнерго» и «Чеченэнерго», входящих в «Россети Северного Кавказа». И теперь Рюмину привалило счастье – можно освоить еще семь с половиной миллиардов, а там, глядишь, перевернется на его улице и еще один грузовик с остатками недопиленной госказны, которую можно будет делить, пока управленца не выгонят наконец.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.