@ruarbitr: «ДОМ

«ДОМ. РФ» планирует приобрести некую группу компаний, которая реализует девелоперские проекты в регионах, для чего объявил тендер на оказание юруслуг стартовой стоимостью более 56 млн. рублей.

Заказчику нужны услуги по структурированию сделки, юридическая проверка приобретаемых активов, в число которых входят следующие структуры:
-19 компаний-застройщиков, реализующих девелоперские проекты в регионах РФ, работающих в строительной отрасли.
— 1 компания – технический заказчик, работающий в строительной области.
— 4 холдинговых и субхолдинговых компании, осуществляющие владение акциями/долями юридических лиц, работающих в строительной отрасли.
Предельное число проверяемых активов – 27 компаний.

Победитель закупки не назван, им стала некая юркомпания, предложившая за свои услуги цену в размере 42 млн. 097 тыс. рублей и тут «ДОМ. РФ» выдал в протоколе подведения итогов следующее: «в соответствии с пунктом 15 извещения о проведении закупки в связи с тем, что победителем закупки дано предложение с признаками демпинга, участник закупки обязан представить вместе с подписанным проектом договора обеспечение исполнения договора в полуторном размере от размера, установленного документацией о закупке».

При этом мы бы сказали, что речь скорее идет не о демпинге, а о сговоре, второй участник торгов предложил цену в размере 42 млн. 380 тыс. рублей, но почему-то «ДОМ. РФ» это не смутило, разница в подаче заявок составила всего 2 часа.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.