Сбой операции Цугцванг


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Сбой операции Цугцванг

 

Сбой операции Цугцванг

Сбой операции Цугцванг

Наступил новый 2022 год. Весь декабрь ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области игралось с почтеннейшей публикой в прятки. В официальном порядке было заявлено, что наделавшая шуму проверка ГУСБ окончена.

Но, как говорят, данное обращение было изготовлено специально, чтоб не дать средства массовой информации раздуть скандал. Неофициально проверка будет подытоживать «до особенного указания» руководителя Министерства. По имеющейся информации редакции «Компромат Групп», 1-ые головы уже полетели.

Сон Никанора Ивановича

Неожиданный налет ревизорской команды из города Москва, как мы уже писали принес для управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области противные результаты. Поначалу общество практически уверили в том, что генерал Плугин интенсивно реагирует на шевеление бровей огромного ревизорского десанта и вот-вот полетят московские головы. Однако позже стали проникать домыслы, что «пролитие крови» было демонстративным для обуздания гнева властьпридержащих.

На питерской земле положение дел развивалась последующим образом. После неожиданного возникновения столичных проверяющих визитеров, спустя какое-то время на берегах Невы посадилось еще 10 человек ревизоров добавочно. В Главке начался коллективный падеж. Почти все главы подразделений в один момент занемогли и взяли листки нетрудоспособности. Прикрыв тылы почти все застыли в ожидании. А ждали все общественных казней и масштабного финала служащих. Последнее для питерского ГУ МВД в принципе не новость. Ведь лишь за последний год правления генерала Плугина, из каждого отдела тихо ушли на свободные хлеба по 2-3 человека. К слову сообщить, этого некомплекта личного по ГУ МВД Спб и ЛО не было даже при Пониделко и Суходольском.

Те, кому довелось остаться и пережидать бурю на рабочих местах, вспоминали местные частушки и поговорки времен все такого же генерала Суходольского, из серии «товарищ знай, москвичи не вечны, они уйдут а мы останемся (взойдет она, звезда пленительного счастья)», «как москвичи заехали в Питер, так их и судить будут».

Однако последние дни уходящего 2021 года продемонстрировали, что проверка приехала совсем не по душу огромных и небольших руководителей. Их задачей было невербально подтолкнуть неких ловкачей (которые должностными руками и московскими пальцами умыкнули священный запасец биткоинов, по домыслам принадлежащий Сергею Матвиенко), к чистосердечной выдаче пропавшей цифровой валюты.

Не исключаем, что товарищи в погонах хапнувшие чужие битки, ели нервно, спали тревожно. А все так как снился им ужасный сон Никанора Ивановича. А виделось им как из дверей генеральской приемной, выходят гладковыбритые дяденьки проверяющие. Сияя хорошими ухмылками и злыми очами, они нежно восклицали: «Добро пожаловать! Сдавайте валюту!» Ну натурально, как у Булгакова.

Потому что на первичный клич никто не отозвался, аппаратная проверка ГУ УСБ задержалась в Санкт-Петербурге «до особенного указания», а генерал Плугин вместе со своим замом Барановым, как мы знаем получил от руководителя Министерства «на погоны» — неполное служебное.

Неполное служебное соответствие — это последнее наказание перед увольнением. Однако основной фокус, как считают знающих людей, заключается в том, что своим наказанием глава министерства выручил Романа Юрьевича от гнева всесильной Валентины Ивановны.

Награды и приказы

Как мы уже писали, вероятнее всего отстранить от работы Романа Плугина глава министерства Колокольцев не планирует. Положение дел патовая и просит терпения и времени. Назначенное наказание сходу снять нельзя. Перекинуть с таким взысканием куда-нибудь в Коми — тоже. Его можно снять раньше срока, но лишь снова таки волей руководителя Министерства, и лишь за особенные награды и не до этого чем через шесть месяцев с момента наказания. Другими словами: пожурят и не будут гнать в три шейки. Пока все остается на собственных местах. Ведь наказал его лично Колокольцев, но не кто-либо большой и ужасный сверху.

Глава министерства, роскошно выкрутившийся с этим наказанием, связал руки и для себя тоже. Раньше срока снять с поста Романа Юрьевича и выслать с глаз долой из Петербурга в другой субъект федерации — это резкое и не верное поведение. Не усвоют почетаемые люди, что обиделись и попросили организовать эту самую проверку. Сочтут за попытку вывести из под наказания.

Как рассказали нам наши источники, таким образом эти шесть месяцев генерал Плугин будет всеми силами усердствовать получить эти «особенные награды», потому нас непременно будут ожидать прекрасные задержания, изумительные раскрытия и бодренькие рапорты. И рвение. Куда же без него? Итак, за кулисами Главного управления уже предвещают что генерал проявит необычное рвение в части наказания собственных недобросовестных подчиненных.

Ведь пухлый разгромный распоряжение по Главку уже начал свое парадное шествие. Формулировки, как говорят за кулисами, — блистают бюрократией. Головы посыпались как горох из стручка.

Первым пострадал, обыкновенно, атакованный ранее всех УБЭП. Учреждение лишилось 18 служащих различного ранга. Сейчас появилась информация, что в канун Нового года в отставку выслали руководителей УБЭП ГУ МВД Россия по Санкт-Петербургу Евгения Ульянова и руководителя УСБ Алексея Васильева. В официальном порядке — после наложенных взысканий ввиду «жалобы 1-го из бизнесменов на нелегальные деяния». В Санкт-Петербурге, наверное, имя этого бизнесмена издавна не тайна.

Во вторник, 11 января, в должности снизили руководителя управления по работе с личным составом ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Николая Моргунова. С поста управляющего он спустился на пост зама. Заметим, что до того как перебраться на Суворовский в 2020 году он возглавлял УМВД по Адмиралтейскому району. Это принципиальный факт.

Люстра и браунинг

Не глядя на то, что непубличные силы очень воодушевились от распоряжения руководителя Министерства, генерал Плугин вероятнее всего остается, как говорят при собственном, и даже когда вся эта историю поутихнет, получит до этого обещанную пост в ГУСБ.

Это случится поэтому, что наверху в общем и не просили распинать его и его команду, а лишь наказать. Однако самое основное, как говорят понимающие люди, — смысл всей этой истории — возвратить утраченное. Последовавшая за проверкой глубочайшая тишь, сообщает про то, что что-то в данном роде уже случилось. Инсайдеры и совсем намекают на то, что часть денег легитимному обладателю все таки возвратили.

При этом, в числе умыкнувших биткоины товарищей не нашлось этого камикадзе, чтоб объявиться с повинной головой. Так как, при другом варианте, ловкачам пришлось бы как коту Гиппопотаму повиснуть на люстре и отстреливаться от старших товарищей с Литейного из трофейного браунинга. Этого, как мы знаем быть не может, потому служащих с загребистыми руками так и не обнаружили. Однако, по домыслам, вред пришлось компенсировать «наскребая по сусекам». Как говорят «сусеки» не очень пострадали.

За кулисами шепчут, что об этом очень заботился заместитель руководителя УМВД Адмиралтейского района — руководитель процессуального управления Павел Герасимов. О его возможности лихо отрисовывать обвинения по обналу мы уже писали. Какой у него здесь был интерес, пока не ясно. Однако то что все пути этой истории как-то ведут в Адмиралтейский район, уже ясно.

Положение дел была замята. Однако, как говорят, не чрезвычайно устроила тихие непубличные силы, которые дремлют и видят генерала Плугина на иной должности. Поначалу они воодушевились внегласным распоряжением руководителя Министерства о наказании (как мы уже писали не лишь Валентина Ивановна выразила свое расстройство по причине работы московской команды Питерского главного управления). Однако сейчас, видя куда подул ветер, закулисье очень переживает, ведь конкретно они направили стопы ревизоров в Санкт-Петербург.

Вообщем, как докладывают наши инсайдеры, «материальчик» для вероятных оргвыводов аппаратными аудиторами все таки был собран и касается он миграционной полосы Главного управления. Тут, правда, представления инсайдеров несколько расползаются. Одни думают, что проверяющие случаем натолкнулись на «золотую жилу» и в процессе исследования документов у них возникли чрезвычайно весомые резоны для продолжения раскопок в данном направлении. Конкретно потому руководителем Министерства была дана отмашка продолжать проверку до «особенного указания».

Почему так случилось — полностью ясно. Линия БЭП, обычно и исконно коррупционная сфера МВД, уже антикварная ахиллесова пята учреждения. Это сфера где работают полностью умственно подкованные работники, отлично понимающие как тонкости современной экономики, так и правила игры на данном поле. Миграционная линия это новое непаханное поле, где еще как бы нет никаких бардовых флагов.

Остальные понимающие люди сообщают, что в сфере передвижения проверяющие могут натолкнуться не попросту на признаки коррупции, да и на признаки организованных групп и организованных преступных групп с данной коррумпированной и междуведомственной спайкой, что питерская линия БЭП покажется (цитируем) «подарочной коробкой с невинными упитанными свинками». Однако как говорят на подобный глубочайший раскоп ГУСБ очевидно не рассчитывало. По домыслам, накопанные показатели будут оценивать в столице России и, может быть, здесь же запихнут под сукно. Так как вмешательство МВД, и в данном случае с высоким процентом вероятности, может оказаться наездом на чьи-то чрезвычайно принципиальные интересы. Руководителю Министерства Колокольцеву на данный момент лишь этого в в питерской трудной повестке не хватало.

Вообщем шахматная партия по смещению Романа Плугина с кресла руководителя ГУ МВД еще не завершена, как говорят за кулисами главного управления — еще не вечер и «орхидеи еще не зацвели».