@trubapodneglinnoy: ͏Дочь Назарбаева вывела из Казахстана $300 млн О нереальных растратах младшей дочери экс-главы Казахстана стало понятно благодаря иску, который она подала к своим денежным специалистам

͏Дочь Назарбаева вывела из Казахстана $300 млн

О нереальных растратах младшей дочери экс-главы Казахстана стало понятно благодаря иску, который она подала к своим денежным специалистам.

В 2006 году госпожа Назарбаева заполучила дом в столице Великобритании, планируя получить английское гражданство.

Дом за 8,75 млн фунтов стерлингов в элитном английском районе Хайгейт — только одно из больших приобретений Назарбаевой, изготовленных после того, как она вывела $300 млн личного состояния из Казахстана.

Алие Назарбаевой также принадлежат:
— личный самолет Challenger Bombardier за $25 млн;
— недвижимость в Дубае за $14 млн, в том числе виллу на искусственном полуострове Палм-Джумейра;
— доля в пятьдесят один процент швейцарского банка CBH Bank за $108 млн.

Иная дочь Назарбаева, Дарига, также имеет в столице Великобритании недвижимость общей ценой больше $100 млн. В 2019 году английские органы охраны правопорядка задержали как «безосновательное достояние» принадлежащие Назарбаевой дом с подземным бассейном и кинозалом на среди наиболее дорогих улиц государства Бишопс-авеню, очередной дом в том же престижном районе Хайгейт и гигантскую квартиру в Челси. Британский суд вынес решение в пользу Назарбаевой, но английские сотрудники правоохранительных органов не торопятся сдаваться.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy @trubapodneglinnoy: ͏Дочь Назарбаева вывела из Казахстана $300 млн  О нереальных растратах младшей дочери экс-главы Казахстана стало понятно благодаря иску, который она подала к своим денежным специалистам


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.