@trubapodneglinnoy: ЦБ пытается оценить ущерб, связанный с Казахстаном ЦБ провел беседы с участниками финансового рынка, представленными в Казахстане,— Альфа-банком, ХКФ-банком, несколькими госбанками, а также ИК «Фрид

ЦБ пытается оценить ущерб, связанный с Казахстаном

ЦБ провел беседы с участниками финансового рынка, представленными в Казахстане,— Альфа-банком, ХКФ-банком, несколькими госбанками, а также ИК «Фридом Финанс», уточняя масштаб уже полученного и потенциального ущерба.

В первую очередь Центробанк волнуют потенциальные потери, связанные с кредитованием предприятий, принадлежащих олигархам, сколотивший состояние при Назарбаеве.

По словам экспертов, многие из таких компаний могут потерять позиции, свернуть бизнес или даже покинуть страну, что поставит под удар их кредиторов. Многие займы рискуют стать дефолтными и потребовать полного резервирования за счет материнских структур банков.

С другой стороны, потенциальное ослабление крупнейшего банка Казахстана, Халык-банка, принадлежащего семье Назарбаева, позволит дочкам российских банков нарастить бизнес в стране при новом правительстве.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе РЕКЛАМА.