@vchkogpu: Организаторам рейдерской атаки на ведущий агрохимический холдинг страны АО «Щелково Агрохим» продлили арест

Репост из: Банкста Организаторам рейдерской атаки на ведущий агрохимический холдинг страны АО «Щелково Агрохим» продлили арест.

10 января суд оставил под домашним арестом Эльмиру Ираидову, экс-коммерческого директора предприятия. 11 января продлено содержание под стражей в СИЗО уральскому аферисту Эдуарду Федосову. Вынося постановления, суды заявили о наличии достаточных доказательств в их причастности к инкриминируемым им преступлениям и указали на то, что и Федосов, и Ираидова обвиняются в особо тяжких уголовных преступлениях, за которые предусмотрены только реальные сроки лишения свободы.

Становится все более очевидным, что инициаторы захвата активов «Щелково Агрохим» продолжают уверенно двигаться на «посадку».

Буквально вчера Арбитражный суд Московского округа (кассационная инстанция) отказал Натану Винеру и Эльмире Ираидовой в рассмотрении жалобы, в которой они настаивали на отмене судебного постановления о признании незаконной сделки купли-продажи 31% акций «Щелково Агрохим». Ранее суд признал, что Ираидова и бывший главбух холдинга Людмила Приходько совершили мнимую сделку по объединению соответственно 11% и 20% акций в блокпакет с целью продать его третьему лицу в обход преимущественного права других владельцев предприятия.

Проигрыш в кассации фактически сорвал рейдерам план по захвату «Щелково Агрохим» и сделал бессмысленными дальнейшие потуги привлеченных Федосовым и Ираидовой решальщиков, вроде олигарха Владимира Палихаты и иже с ним. @banksta


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.