@vchkogpu: От перемены мест слагаемых сумма преступлений не уменьшится Предложение Главы следкома Александра Бастрыкина вернуть контроль за оружием из Росгвардии в МВД может иметь основание в том случае, если з

Репост из: Алёхин. Telega власти От перемены мест слагаемых сумма преступлений не уменьшится

Предложение Главы следкома Александра Бастрыкина вернуть контроль за оружием из Росгвардии в МВД может иметь основание в том случае, если за ним последуют предложения о том, как создать условия для повышения привлекательности работы участковых уполномоченных. Во многих регионах сегодня крайний дефицит участковых, так как зарплата и соцгарантии не соответствуют напряженности работы, а также продолжительности рабочего дня. Кроме этого, участковые жалуются на самодурство начальства и увеличение отчетов и ненужной работы.

Чтобы настроить полноценный контроль за оружием, необходимо, чтобы у участкового было достаточно времени не только на протоколы, а также просиживание штанов в коридорах мировых судов, но и на общение с населением на участке. Тогда рапорт с характеристикой на человека, желающего приобрести оружие, будет писаться не только на основе информации о приводах и административных правонарушениях, а также единичном осмотре места хранения оружия, но и на основе оперативной информации о человеке, которую участковый сможет получать постоянно, если у него будет на это время.

А пока это предложение выглядит как перекладывание проблемы с одной больной головы на другую такую же больную. Хотя, возможно, более ресурсный Виктор Золотов попросил Бастрыкина сделать такое заявление, чтобы в будущем снизить репутационные потери от резонансных происшествий в учебных учреждениях… ВЧК-ОГПУ
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после происшествий в учебных заведениях счел необходимым вернуть МВД из Росгвардии контроль за оборотом оружия и патронов. «В связи с рядом резонансных происшествий Следственный комитет выступил с инициативами, которые сейчас находятся на этапе межведомственного обсуждения. В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», — сказал Бастрыкин.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.