Убийцы Солоника двадцать пять лет загорали в Греции

25 лет назад в Греции убили киллера ореховской ОПГ Александра Солоника и его подругу. Теперь местные силовики задержали предполагаемого участника расправы. Кто он и что ему грозит? 48-летний Иоаким Карслиадис — понтийский грек из Грузии. После распада Советского Союза получил гражданство Греции, затем уехал жить на Кипр. Карслиадис прилетел в понедельник в 10:30 из Ларнаки на похороны родственника, но ему уже в аэропорту Салоников надели наручники. Он давно находится в розыске и был арестован на основании выданного греческими властями ордера за непредумышленное убийство Александра Солоника и его пассии — 22-летней модели Светланы Котовой, а также нарушения закона об оружии.

Ордер на его арест был выписан ещё в 2005 году. В этом же году за ряд заказных убийств в России были осуждены видные "орехи" — киллер Александр Пустовалов (Саша Солдат), Андрей Гусев, Андрей Филиппов. О том, что Карслиадис прилетит в Грецию, местных полицейских предупредил Интерпол. Информацию об участии Карслиадиса в убийстве Солоника силовики могли получить от лидеров ореховской ОПГ Сергея Буторина (Ося) и Марата Полянского, которые когда-то отбывали срок в Испании за незаконный оборот оружия.

Интересно, что арест Карслиадиса пришёлся на новый процесс над лидерами ореховских, которых сегодня обвиняют в попытке убийства офицера милиции — давнем преступлении 1998 года.

В чём именно состояло участие Карслиадиса в убийстве авторитета и его подруги, в настоящий момент выясняется. Так или иначе, преступник может избежать наказания за сроком давности — инкриминируемое ему убийство произошло в 1997 году.

Загадочная смерть Александра Солоника

Жизнь и смерть знаменитого киллера ореховской ОПГ Александра Солоника является готовым сценарием забористого криминального боевика. Родившийся в 1960 году в советском Кургане Солоник пытался стать милиционером, но с распадом СССР сделал карьеру в криминальном мире. Жизнь киллера известна дерзким побегом из столичного СИЗО "Матросская Тишина" и любовными историями. Но основную славу Солоник получил за способность безупречно выполнять заказы на убийство и блестящее владение оружием. Например, он мог одновременно стрелять из двух рук, за что его прозвали Александр Македонский, или Саша Македонянин.

В Грецию Солоник бежал от многочисленных проблем — как с законом, так и с братвой. Там он быстро сколотил преступную группировку, куда вошли бежавшие от закона российские бандиты и репатриировавшиеся понтийские греки, которые быстро перекроили преступный мир южной страны, потеснив даже албанскую мафию. По данным греческих правоохранителей, в ОПГ Солоника входило около пятидесяти человек.

Базой ОПГ Солоника была роскошная вилла в Лагониси — элитном курорте на юге Греции. 25 января 1997 года по приглашению Солоника к нему в Грецию прилетела Светлана Котова — известная российская модель, участвовавшая в конкурсе красоты "Мисс Россия" в 1996 году. Несмотря на то что в финале Котова не получила корону, с ней заключило контракт ведущее на тот момент модельное агентство Москвы "Красные звёзды". Девушка познакомилась с Солоником в 1996 году в одном из ночных клубов Москвы, где он отдыхал под вымышленным именем русского экспатрианта бизнесмена Владимира Кесова.

Из Греции в телефонном разговоре с матерью девушка сообщала, что всё хорошо, она приятно и романтично проводит время. Это был её последний звонок.

Как выяснилось, ещё в конце 1996 года Ося начал опасаться, что активно разыскиваемый и много знающий Солоник в случае задержания может рассказать о заказах. Тогда главарь отправил в Грецию бригаду "чистильщиков" — Александра Шарапова, Александра Пустовалова и Андрея Гусева.

Они поселились на шикарной вилле, которая находилась неподалёку от дома, где Солоник жил вместе с Котовой. Чтобы не вызвать опасений, к киллеру пошёл имевший с ним хорошие отношения Саша Солдат. Пустовалов пригласил Солоника на следующий день отдохнуть на одну из местных дискотек. Ничего не подозревавший киллер согласился и ночью заехал вместе с Котовой на виллу к убийцам.

Они пригласили его выпить. Как установили российские следователи, во время непринуждённой беседы Гусев неожиданно одним ударом сбил Солоника с ног. Затем Саша Солдат набросил ему на шею верёвку и задушил. После этого Пустовалов убил подругу киллера, сломав ей подъязычные кости, а затем расчленил труп. Тело Солоника бандиты вывезли в лесистую местность и там закопали. Останки Котовой бросили в заранее выкопанную в другом месте яму.

Тело нашли благодаря схеме, которую кто-то подкинул российским рубоповцам, находившимся в те дни в Греции. Позже пошли слухи, что Саша Македонский на самом деле жив. Через три месяца следователи нашли чемодан, в котором были спрятаны останки подруги Македонского — Светланы Котовой.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Убийцы Солоника двадцать пять лет загорали в Греции

 
25 годов назад в Греции уничтожили убийцы ореховской ОПГ Александра Солоника и его подругу. Сейчас местные сотрудники правоохранительных органов задержали подразумеваемого участника экзекуции. Кто он и что ему угрожает? 48-летний Иоаким Карслиадис — понтийский грек из Грузии. После развала СССР получил гражданство Греции, потом уехал жить на Кипр. Карслиадис прилетел в понедельник в 10:30 из Ларнаки на похороны родственника, но ему уже в аэропорту Салоников надели наручники. Он издавна располагается в розыске и был задержан на основании выданного греческими руководством ордера за непредумышленное убийство Александра Солоника и его пассии — 22-летней модели Светланы Котовой, также нарушения закона об оружии.

Ордер на его арест был выписан ещё в 2005 году. В данном же году за ряд заказных убийств в Российской Федерации были осуждены видные "орешки" — убийца Александр Пустовалов (Саша Боец), Андрей Гусев, Андрей Филиппов. Про то, что Карслиадис прилетит в Грецию, местных сотрудников полиции сообщил Интерпол. Данные об участии Карслиадиса в убийстве Солоника сотрудники правоохранительных органов могли получить от лидеров ореховской ОПГ Сергея Буторина (Ося) и Марата Полянского, которые в свое время отбывали срок в Испании за нелегальный оборот орудия.

Любопытно, что арест Карслиадиса пришёлся на новый процесс над лидерами ореховских, которых сейчас винят в покушении на убийство офицера милиции — старом преступлении 1998 года.

В чём конкретно состояло участие Карслиадиса в убийстве авторитета и его подруги, в данное время выясняется. Тем или иным образом, правонарушитель может недопустить наказания за сроком давности — вменяемое ему убийство случилось в 1997 году.

Таинственная погибель Александра Солоника

Жизнь и погибель известного убийцы ореховской ОПГ Александра Солоника является готовым сценарием забористого преступного боевика. Родившийся в 1960 году в русском Кургане Солоник пробовал стать милиционером, но с крахом Советского Союза сделал трудовую деятельность в преступном мире. Жизнь убийцы известна дерзким побегом из столичного СИЗО "Матросская Тишь" и любовными историями. Однако главную славу Солоник получил за способность идеально делать заказы на убийство и блестящее владение орудием. К примеру, он мог сразу стрелять из 2-ух рук, за что его окрестили Александр Македонский, либо Саша Македонянин.

В Грецию Солоник бежал от бессчетных вопросов — как с законом, так и с братвой. Там он стремительно сколотил криминальную группировку, куда вошли бежавшие от закона российские преступники и репатриировавшиеся понтийские греки, которые стремительно перекроили криминальный мир южной государства, потеснив даже албанскую мафию. По данным греческих сотрудников правоохранительных органов, в ОПГ Солоника входило около пятидесяти человек.

Базой ОПГ Солоника была шикарная вилла в Лагониси — люксовом здравнице на юге Греции. 25 января 1997 года по приглашению Солоника к нему в Грецию прилетела Светлана Котова — популярная российская модель, которая участвовала в конкурсе красоты "Мисс Российская Федерация" в 1996 году. Невзирая на то что в конце Котова не получила корону, с ней подписало договор ведущее в то время модельное агентство города Москва "Красные звёзды". Женщина познакомилась с Солоником в 1996 году в одном из ночных клубов города Москва, где он отдыхал под измышленным именованием российского экспатрианта предпринимателя Владимира Кесова.

Из Греции в диалоге по телефону с мамой женщина рассказывала, что всё отлично, она приятно и романтично проводит время. Это был её последний звонок.

Как было установлено, ещё в конце 1996 года Ося начал бояться, что интенсивно разыскиваемый и много понимающий Солоник в случае задержания может поведать о заказах. Тогда руководитель выслал в Грецию бригаду "чистильщиков" — Александра Шарапова, Александра Пустовалова и Андрея Гусева.

Они поселились на роскошной вилле, которая находилась неподалёку от дома, где Солоник жил вместе с Котовой. Чтоб не вызвать опасений, к убийцу пошёл имевший с ним отличные отношения Саша Боец. Пустовалов позвал Солоника на последующий день отдохнуть на одну из местных дискотек. Ничего не подозревавший убийца согласился и ночью заехал вместе с Котовой на виллу к убийцам.

Они позвали его испить. Как установили российские сотрудники следственных органов, во время непринуждённой диалоги Гусев нежданно одним махом сбил Солоника с ног. Потом Саша Боец накинул ему на шейку верёвку и задушил. После чего Пустовалов убил подругу убийцы, сломав ей подъязычные кости, а потом расчленил тело. Тело Солоника преступники вывезли в лесистую местность и там зарыли. Части Котовой бросили в заблаговременно выкопанную в другом месте яму.

Тело обнаружили благодаря схеме, которую кто-то подбросил российским рубоповцам, который находился в те дни в Греции. Позднее пошли домыслы, что Саша Македонский в действительности живой. Через три месяца сотрудники следственных органов обнаружили чемодан, в каком были спрятаны части подруги Македонского — Светланы Котовой.