Удел должника: «Газпром межрегионгаз Пермь» долги не прощает


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Удел должника: «Газпром межрегионгаз Пермь» долги не прощает

 

Удел должника: «Газпром межрегионгаз Пермь» долги не прощает

Удел должника: «Газпром межрегионгаз Пермь» долги не прощает

Управление ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» отправилось с заявлением в суд. Этот ход можно воспринимать, как сопротивление мысли с банкротством ООО «Губахинской энергоснабжающей компании». Уже долгое время в Губахе ответчик управляет тепломагистралями и котельными.

Задолжал за газ и решил, что легче «слиться», чем заплатить. Однако попытка насторожила другого игрока, покрупнее и помощнее. Свои 7,5 млрд рублей (такая сумма заявления) «Газпром межригионгаз Пермь» хочет получить, несмотря на недееспособность противника. 1-ое совещание состоится 14 февраля. К слову, у компании есть схожий опыт, и её управление, невзирая на вопросы к образованию главы Николая Благова, знает, как вышибать долги.

История многомиллионного долга

Начиная с 1 января 2020 года, начал своё действие контракт на поставки газа. Прогнозируемо сторонами, которые заключили соглашение, стали ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ООО ГЭКОМ. Все было отлично, пока долг 2-ой стороны не увеличилась до 191,787 миллиона рублей. На подобную сумму показывает истец, акцентирующий: были предприняты различные досудебные меры, чтоб призвать ответчика устранить долг, либо однако бы отчасти рассчитаться.

Энергоснабжающая компания обладает тепломагистралями. В её ведомстве считается порядка 10 блочно-модульных котельных. Все размещены в Губахе.

Нужно увидеть, что город в Пермском крае почти всем должен энергетической компании: ГЭК провела огромную работу по модернизации системы обеспечения теплом. К примеру, заместо централизованной системы снабжения теплом, установила усовершенствованные блочно-модульные котельные. Тогда же в городе закончила работу Кизеловская ГРЭС-3.

Пришло лето 2020 года, и управление компании продало нажитое московскому предпринимателю Вячеславу Петракову. Меж бывший- и новым обладателем завязался конфликт. Предметом спора выступил займ в размере 45 миллионов, взятый до этого. Вопросы были также к оплате за покупку ГЭКОМа. Конфликт завершился тем, что компания сменила владельца, и с 27 октября ей стал распоряжаться некоторый Максим Иванников.

Не миновало и года, и долг компании перед поставщиком горючего увеличился до 117 миллионов рублей (по данным краевого УФАС, животрепещущим на лето 2021 года). Ну, а сейчас эта цифра побила рекорд – практически 192 миллиона.