За Марка Варшавера взялся Бастрыкин

Следственный комитет проверит госзакупки от имени театра «Ленком», возможные «попытки завладения чужим имуществом» и возможные офшоры его художественного руководителя

За Марка Варшавера взялся Бастрыкин

«В опубликованном в открытых источниках заявлении сообщается, что его автором собраны сведения по ситуации в ГБУК г. Москвы «Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова», указывающие на факт противоправных действий при осуществлении государственных закупок. А.И. Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по г. Москве тщательно изучить доводы журналиста и доложить о результатах проведенной работы», — говорится в сообщении на официальном сайте следственного комитета.

«Прошу провести проверку <…> и возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в совершении ряда противоправных действий с целью завладения имуществом РФ путем рейдерского захвата», — заявил журналист.

Как сообщает «РБК», Караулов выложил видео, в котором заявил об офшорах директора театра. На сайте «Караулов Life» он обвиняет Варшавера в совершении «сделок с заинтересованностью», а также попытках «рейдерского захвата» государственного имущества.

Артистка «Ленкома» Александра Захарова во время интервью Караулову заявила, что директор театра пытается вычеркнуть из истории театра имя ее отца, а также снимает с репертуара его спектакли.

Со своей стороны Варшавер сообщил «РБК», что театр проверяли на предмет коррупции в прошлом году, и ничего не нашли. Он назвал обвинения «грязной ложью».

«Будем требовать <…>, чтобы два человека ответили за грязную ложь — журналист в кавычках Караулов и артистка Александра Марковна, которая порочит имя великого Захарова», — прокомментировал директор театра «Ленком Марка Захарова».

В конце декабря в Дагестане Следственный комитет задержал главврача больницы, которого подозревают в растрате на сумму более 16 млн рублей.

Оригинал материала: «Новые Известия»

«Собседник», 16.12.21, «Александра Захарова: Варшавер никогда не был другом моего отца»

Во всех своих интервью Варшавер педалирует тему «дружбы с Марком Захаровым», что, видимо, по его мнению, легализует его как преемника. На самом деле эти утверждения не соответствуют действительности.

Фото: Global Look Press

«Собеседнику» удалось получить комментарий Александры Захаровой, актрисы «Ленкома» и дочери своего великого отца. В скором времени мы опубликуем развёрнутое интервью Александры Марковны, из которого будет ясно, что на самом деле происходит в «Ленкоме» после ухода легендарного Марка Захарова, создавшего этот знаменитый театр.

Александра Захарова:

– М. Б. Варшавер последние два года усиленно занимается мифотворчеством. Пока был жив мой отец, Варшавер, разумеется, не мог себе этого позволить, но теперь он стремительно отделяется от реальности.  

Никогда мой отец не дружил с этим человеком. Никогда не был его другом. Да это и невозможно. Они полярно противоположные люди по природе своей. Мой отец дружил с Гориным, много общался с Астафьевым, Жванецким, Войновичем. Мы бывали друг у друга в гостях. Но в этот круг друзей, близких по духу и интеллекту людей, Варшавер совершенно никак не входил. Слишком уж большой контраст — они говорили на разных языках, были совершенно по-разному воспитаны. Отец тяготился общением с ним, старался дистанцироваться и ограничиться исключительно служебными вопросами — когда Варшавер приходил к нам в дом, отец старался как можно быстрее обсудить то, что нужно, и попрощаться. Варшавер — хозяйственник, и занимался тем, чем занимается администратор любого театра, не более того. 

Нынешний директор нашего театра похож на одного из героев пьесы Шварца «Тень». Сорок лет он стоял за спиной у отца, а теперь завладел одним из лучших театров и за два года превратил его в стационарную антрепризу. При жизни отца этот человек молчал, а последние два года он даёт бесконечные интервью, безудержно себя славословя и пересчитывая пенсии актрис. Сказать о театральном творчестве ему, очевидно, нечего. Зато он периодически высказывается почему-то от имени моего отца, приписывая ему что-то своё, то «объединяясь» с ним, то журя, то обижаясь, не имея на то ни малейшего права. 

Некоторые высказывания директора потрясают — например, из слов Варшавера оказывается, что мой отец «прожил лишние 20 лет»! Как это понимать? Этот человек считает, что может рассуждать об этом, распоряжаться годами жизни и вдобавок приписывать себе в заслугу чью-то как он выражается «дополнительную жизнь»? 

Уровень фантазии выкручен на максимум

Наверное, Марк Захаров слишком много хорошего для Варшавера сделал в этой жизни. А люди определённого сорта, как писал Ларошфуко, часто ненавидят тех, перед кем они в долгу.

Зато зрители, в отличие от Варшавера, к Марку Захарову относятся с благодарностью и любовью — они написали открытое письмо Сергею Собянину с просьбой защитить наследие Марка Захарова от уничтожения Варшавером. Но директор, то ли умышленно обманывает, то ли это интернет-неграмотность, но он говорит: «Я рассматриваю его как анонимку. Любое письмо должно быть подписано…» То есть директора не убеждают три сотни конкретных людей, подписавшимся под этим письмом? Это странно. Публикуем скриншот подписей в конце текста.

Кстати, некоторые свои высказывания Варшавер повторяет из раза в раз, поэтому присмотримся к ним повнимательнее.

По поводу «лишних лет», прожитых Марком Захаровым. В разных интервью Варшавер часто меняет их число: это было и «больше двадцати», и 26, и 28. Трудно сказать, на какой цифре спикер остановится, но рукописи, в любом случае, как писал классик, не горят.

Также Варшавер любит подчёркивать, что он в театре не работает, а «получает удовольствие». Наверное, директору виднее, работает он или нет, но даже на те редкие репетиции, которые ещё есть в «Ленкоме», он не ходит, в другие театры, посмотреть на чужие премьеры, тоже не ходит. Видимо, незачем.

Зато, как говорят в театре, работники «Ленкома» ему готовят еду, перекладывают плитку в его загородном доме, и даже стирают его одежду после спортзала. Полное обслуживание. Чем не удовольствие? И эту картину директору, опять же по его словам, портит «крысёныш». Без сомнения Варшаверу очень понравилось это слово, он его все повторяет и повторяет, каждый раз упоминая тут же поблизости имя Александры Захаровой. Не рядом, нет. Варшавер, как опытный человек, знает, что это квалифицируется как оскорбление, он просто «тонко» намекает.

Впрочем, Варшавер, кажется, смело может записать в «крысёныши» большую половину ленкомовского коллектива — тех, кто все видит, все понимает, но молчит.

«Я даже не могу поверить, что Захарова может выступить против человека, который 40 с лишним лет заботился об этой семье», говорит дальше Варшавер.

«Забота о семье» — да-да, хотелось бы спросить его, а что там с авторскими правами на постановки Захарова? Почему они оказались у его партнёров, а не у дочери Марка Захарова, как положено по закону? Но это, видимо, вопрос, судебного разбирательства.

Ну и наконец, Варшавер в каждом интервью хвастает какими-то будущими премьерами — например, «молодого режиссёра Александра Молочникова, который у нас будет ставить «Древние мифы». «Очень верю в этот спектакль, мы уже наметили с ним актёров», — говорит Варшавер.

Сам Александр Молочников очень удивлён этим утверждением: «Это полная чушь! Никакие «Мифы» я ставить не собираюсь. Я занят постановкой чеховского «Платонова» в Театре на Бронной, дальше буду снимать сериал — ни о каких других постановках нет и речи», — сказал он «Собеседнику».

И ещё деталь: Варшавер, сев после смерти Захарова в оба руководящих кресла, решил называть себя фантазийно — «директор с расширенными полномочиями». Документа насчёт этого, извините, титула и его расшифровки просто не существует. Вообще. Зато существует устав Театра «Ленком», где чёрным по белому написано, что «Управление Учреждением осуществляется в соответствии с федеральными законами… и нормативными правовыми актами Города Москвы… на основе двуначалия… разделения сфер художественным руководителем и директором». Кто-то нарушает закон, вам не кажется?

Скриншот из Устава Театра «Ленком»
Фото: Сайт «Ленкома»

Подписи под открытым письмом против Варшавера

Анна Балуева


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

За Марка Варшавера взялся Бастрыкин

 

СК проведет проверку государственные закупки от имени театра «Ленком», вероятные «попытки завладения чужим собственностью» и вероятные офшорные зоны его худрука

За Марка Варшавера взялся Бастрыкин

«В размещенном в открытых источниках обращении утверждается, что его создателем собраны сведения по положения дел в ГБУК г. города Москва «Столичный муниципальный театр «Ленком Марка Захарова», которые указывают на факт незаконный деяний при выполнении муниципальных закупок. А.И. Бастрыкин дал поручение управлению ГСУ СК Рф по г. Москве кропотливо провести изучение резоны корреспондента и доложить об итогах проделанной работы», — сообщается в публикации на интернет представительстве процессуального комитета.

«Прошу провести проверку <…> и начать официальное уголовное расследование в отношении лиц, виноватых в совершении ряда незаконный деяний в целях завладения собственностью Россия методом рейдерского захвата», — сказал корреспондент.

Как рассказывает «СМИ», Караулов выложил видео, в каком сообщил об офшорах руководителя театра. На интернет-ресурсе «Караулов Лайф» он винит Варшавера в совершении «соглашений с заинтригованностью», также попытках «рейдерского захвата» муниципального собственности.

Артистка «Ленкома» Александра Захарова во время интервью Караулову заявила, что руководитель театра пробует вычеркнуть из истории театра имя её отца, также снимает с репертуара его спектакли.

Со собственной стороны Варшавер сказал «СМИ», что театр инспектировали на предмет коррупции в прошедшем году, и ничего не обнаружили. Он назвал обвинения «грязной ложью».

«Будем добиваться <…>, чтоб два человека ответили за запятнанную ересь — корреспондент в кавычках Караулов и артистка Александра Марковна, которая порочит имя величавого Захарова», — сообщил руководитель театра «Ленком Марка Захарова».

В декабре месяце в Республике Дагестан СК задержал главного врача поликлиники, подозреваемого в трате в общей сумме свыше 16 миллионов рублей.

Оригинал материала: «Новые СМИ»

«Собседник», 16.12.21, «Александра Захарова: Варшавер никогда не был другом моего отца»

Во всех собственных интервью Варшавер педалирует тему «дружбы с Марком Захаровым», что, вероятно, согласно его убеждению, легализует его как преемника. В действительности эти утверждения не соответствуют реальности.

Фото: Global Look Press

«Собеседнику» получилось получить комментарий Александры Захаровой, звезды «Ленкома» и дочери собственного величавого отца. В ближайшее время мы опубликуем развёрнутое интервью Александры Марковны, из которого будет понятно, что в действительности случается в «Ленкоме» после ухода знаменитого Марка Захарова, который создал данный известный театр.

Александра Захарова:

– М. Б. Варшавер последние два года усиленно занимается мифотворчеством. Пока был живой мой отец, Варшавер, очевидно, не мог для себя этого дозволить, но сейчас он быстро отделяется от действительности.  

Никогда мой отец не дружил с этим человеком. Никогда не был его другом. Да это и нереально. Они полярно обратные люди по природе собственной. Мой отец дружил с Гориным, много разговаривал с Астафьевым, Жванецким, Войновичем. Мы бывали товарищ у друга в гостях. Однако в данный круг друзей, близких по духу и уму людей, Варшавер совсем никак не заходил. Очень уж большой контраст — они говорили на различных языках, были совсем по-различному воспитаны. Отец тяготился общением с ним, усердствовал отдалиться и ограничиться только служебными вопросами — когда Варшавер приходил к нам в дом, отец усердствовал более быстро обсудить то, что необходимо, и проститься. Варшавер — хозяйственник, и занимался тем, чем занимается админ хоть какого театра, менее того. 

Сегодняшний руководитель нашего театра походит на 1-го из героев пьесы Шварца «Тень». 40 лет он стоял за спиной у отца, а сейчас овладел одним из наилучших театров и за два года преобразовал его в стационарную антрепризу. При жизни отца данный человек молчал, а последние два года он даёт нескончаемые интервью, безудержно себя славословя и пересчитывая пенсии актрис. Сообщить о театральном творчестве ему, разумеется, нечего. Однако он временами высказывается почему-либо от имени моего отца, приписывая ему что-то своё, то «объединяясь» с ним, то журя, то обижаясь, не имея на то ни мельчайшего права. 

Некоторые выражения руководителя потрясают — к примеру, из слов Варшавера оказывается, что мой отец «прожил излишние двадцать лет»! Как это осознавать? Данный человек думает, что может рассуждать об этом, распоряжаться годами жизни и вприбавок приписывать для себя в заслугу чью-то как он выражается «доп жизнь»? 

Уровень фантазии выкручен на максимум

Наверняка, Марк Захаров сильно большое количество неплохого для Варшавера сделал в данной жизни. А люди определённого сорта, как сообщал Ларошфуко, нередко терпеть не могут тех, перед кем они в долгу.

Однако зрители, в отличие от Варшавера, к Марку Захарову относятся с благодарностью и любовью — они написали публичное обращение Сергею Собянину с просьбой защитить наследство Марка Захарова от ликвидации Варшавером. Однако руководитель, или специально околпачивает, или это веб-неграмотность, но он гласит: «Я изучаю его как анонимку. Хоть какое письмо должно быть подписано…» Другими словами руководителя не уверяют три сотни определенных людей, подписавшимся под этим письмом? Это удивительно. Публикуем снимок экрана подписей в конце текста.

К слову, некоторые свои выражения Варшавер повторяет из раза в раз, потому присмотримся к ним повнимательнее.

По причине «излишних лет», прожитых Марком Захаровым. В различных интервью Варшавер нередко меняет их количество: это было и «больше 20», и 26, и 28. Тяжело сообщить, на какой цифре председатель остановится, но рукописи, при любом варианте, как сообщал классик, не пылают.

Кроме того Варшавер любит подчёркивать, что он в театре не работает, а «получает наслаждение». Наверняка, руководителю виднее, работает он либо нет, но даже на те редчайшие репетиции, которые ещё есть в «Ленкоме», он не ходит, в остальные театры, поглядеть на чужие премьеры, тоже не ходит. Вероятно, незачем.

Однако, как говорят в театре, сотрудники «Ленкома» ему готовят пищу, перекладывают плитку в его пригородном доме, и даже стирают его одежку после спортзала. Полное сервис. Чем же не наслаждение? И эту картину руководителю, снова же как он сообщил, портит «крысёныш». Вне сомнения Варшаверу чрезвычайно понравилось это слово, он его все повторяет и повторяет, всякий раз упоминая здесь же вблизи имя Александры Захаровой. Не рядом, нет. Варшавер, как опытнейший человек, знает, что это квалифицируется как оскорбительное высказывание, он просто «тонко» намекает.

Вообщем, Варшавер, видимо, смело может записать в «крысёныши» огромную половину ленкомовского коллектива — тех, кто все видит, все осознает, но молчит.

«Я даже не могу поверить, что Захарова может выступить против человека, который 40 с излишним лет хлопотал о данной семье», гласит далее Варшавер.

«Забота о семье» — да-да, хотелось бы спросить его, а что там с правами автора на постановки Захарова? Почему они оказались у его партнёров, но не у дочери Марка Захарова, как положено в соответствии с законодательством? Однако это, вероятно, вопрос, рассмотрения дела в суде.

Ну и в конце концов, Варшавер в каждом интервью хвастает какими-то будущими премьерами — к примеру, «юного режиссёра Александра Молочникова, который у нас будет ставить «Древнейшие легенды». «Чрезвычайно верю в данный спектакль, мы уже наметили с ним актёров», — полагает Варшавер.

Сам Александр Молочников чрезвычайно изумлён этим утверждением: «Это полная чушь! Никакие «Легенды» я ставить не собираюсь. Я занят постановкой чеховского «Платонова» в Театре на Бронной, далее буду снимать сериал — ни о каких остальных постановках нет и речи», — сообщил он «Собеседнику».

И ещё деталь: Варшавер, сев после погибели Захарова в оба руководящих кресла, решил называть себя фантазийно — «руководитель с расширенными возможностями». Документа насчёт этого, простите, титула и его расшифровки просто нет. В принципе. Однако существует устав Театра «Ленком», где чёрным по белому написано, что «Управление Учреждением производится в согласовании с общегосударственными законами… и нормативными правовыми актами Города города Москва… на базе двуначалия… разделения сфер худруком и руководителем». Кто-то нарушает закон, для вас не кажется?

Снимок экрана из Устава Театра «Ленком»
Фото: Веб-сайт «Ленкома»

Подписи под публичным обращением против Варшавера

Анна Балуева