@criminalru: Конфликт вокруг «Агентства инвестиционного развития» (АИР) набирает обороты: судебные инстанции одно за другим удовлетворяют заявления бывших сотрудников учреждения, пытающихся вернуть невыплаченные и

Конфликт вокруг «Агентства инвестиционного развития» (АИР) набирает обороты: судебные инстанции одно за другим удовлетворяют заявления бывших сотрудников учреждения, пытающихся вернуть невыплаченные им при увольнении денежные средства. Кроме того, Следком инициировал доследственную проверку на предмет наличия в действиях руководства АИР состава преступления, что чревато возбуждением уголовного дела.

При этом в центре внимания силовиков может оказаться не только гендиректор Агентства Виталий Родионов, но и его предшественник, действующий первый замминистра экономического развития Андрей Иванов, ранее занимавший аналогичный пост в федеральном Минфине.

Возглавив АИР, Иванов начал проводить крайне рискованную финансовую политику, в итоге приведшую к появлению многомиллионных долгов, поставивших учреждение на грань банкротства. Учитывая, что Минэкономразвития входило в состав участников Агентства, сам факт его нахождения на руководящем посту вызывал много вопросов, также, как и скорое увольнение в разгар кризиса АИР.

Ранее Иванов уже оказывался в центре скандалов криминального характера. В частности, его связывали с сомнительными проектами, которые реализовывал глава «Российской венчурной компании» Александр Повалко, сегодня обвиняемый в превышении должностных полномочий. Уверенность в собственной непотопляемости Иванову придает близкое знакомство с бывшим вице-премьером Александром Хлопониным и другими членами влиятельного «красноярского клана». Между тем, история с долгами АИР может поставить крест не только на министерских амбициях чиновника, но и на его дальнейшей работе в правительственных структурах. Сомнительные инвестиции Андрея Иванова
Конфликт вокруг АИР набирает обороты: судебные инстанции одно за другим удовлетворяют заявления бывших сотрудников учреждения, пытающихся вернуть невыплаченные им при увольнении денежные средства


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.