@criminalru: Принадлежащая скандально известному вице-спикеру челябинского Заксобрания Константину Струкову «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) оспаривает в кассационной инстанции решение о взыскании более 92 млн

Принадлежащая скандально известному вице-спикеру челябинского Заксобрания Константину Струкову «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) оспаривает в кассационной инстанции решение о взыскании более 92 млн рублей в пользу инжиниринговой группы «МКС» Максима Загорнова. Конфликт между бизнесменами связан с получением подряда на выполнение работ на объекте «Энергокомплекс на базе КГУ марки MWM TCG 2032В V16 блочно-модульного исполнения в количестве 4 единиц оборудования», расположенном на площадке «ЮГК» в Пластовском районе Челябинской области (ГОК «Светлинский»).

В суд руководство «МКС» обратилось после того, как выполнив работы не получило полного расчета. В свою очередь, в «ЮГК» пытались признать недействительным договор генподряда, ссылаясь не его якобы «кабальные условия», но в итоге проиграли разбирательства в двух инстанциях. Кроме того, в настоящее время в группе Струкова пытаются также оспорить договор поставки с «МКС»; в рамках рассмотрения этого дела судом назначена экспертиза.

Ранее «ЮГК» пыталась взыскать с компании Загорнова более 85 млн рублей после поломки двух компрессоров К-250, приведшей к длительному простою и последующей нестабильной работе вследствие отсутствия воздуха на одной из шахт предприятия. Эти исковые требования также не были удовлетворены.

Помимо исполнительного производства на 92 млн рублей, в отношении «ЮГК» было зафиксировано еще одно, связанное с оплатой труда работников группы. Кроме того, ООО «Авторский камень» выиграло суд, связанный с взысканием с компании Струкова 11 миллионов, и теперь его руководство сообщает о намерении в судебном порядке добиться признания «Южуралзолота» банкротом. А на следующей наделе «ЮГК» ждет продолжение разбирательств с ФНС: налоговое ведомство требует взыскать с самого Струкова и принадлежащих ему коммерческих структур убытки в размере более 1,5 млрд рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.