@criminalru: Уже несколько лет депутат-уголовник Белгородской облдумы Михаил Несветайло и главарь азербайджанской диаспоры Тимур Гусейнов, управляя как марионетками белгородскими чиновниками, отжимают продуктовые

Уже несколько лет депутат-уголовник Белгородской облдумы Михаил Несветайло и главарь азербайджанской диаспоры Тимур Гусейнов, управляя как марионетками белгородскими чиновниками, отжимают продуктовые рынки города и доят белгородцев на социальных ярмарках.

Муниципальные рынки запустились в Белгороде в 2020 году с позволения экс-мэра Юрия Галдуна. Предполагалось, что они позволят местным фермерам и дачникам сбывать свою продукцию на льготных условиях. Но на деле все муниципальные рынки разделены между тремя ООО: «Славянская ярмарка», «Авангард» и «Дары Белогорья», учредители которых давно и плотно дружат.

Учредителем «Авангарда» является Сергей Летунов. Он же является генеральным директором «ОТС-Капитал» (дочернее предприятие ООО «ОТС» – руководитель Гусейнов Теюб Магомед Оглы – для друзей просто Тимур).

Вместе с тем, учредителем компании «Дары Белогорья» является сын господина Гусейнова – Гусейнов Гусейн. «Славянскую ярмарку» и «Дары Белогорья» связывает Дмитрий Прохоров, который ранее был руководителем как одной, так и другой компании. В свою очередь, «Дары Белогорья» и «Авангард» зарегистрированы по одному адресу и находятся фактически в соседних офисах. По этому же адресу зарегистрировано ООО «Альянс Плюс», учрежденное президентом ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаилом Несветайло – дважды судимым за кражу и грабеж депутатом облдумы. Любопытно, что владельцем «Славянской ярмарки», которой на шару достались 95% всех мест на социальных ярмарках Белгорода (а это около 400 киосков), является некая Дина Несветайло.

Кроме того, «Дары Белогорья» возглавляет Алексей Стаханов, учредителем которого ранее была Екатерина Несветайло. Она являлась учредителем ООО «Мирный» – сейчас им владеет уже известный нам Михаил Несветайло, а до 2018 года обществом владел Тимур Гусейнов.

Не нужно иметь пятерку по математике, чтобы посчитать, сколько раз повторяются фамилии.

Что в итоге? Мэрия (еще при экс-губернаторе Евгении Савченко) создала якобы социальные ярмарки и бесплатно (а может и за %) разделила их между приближенными. Те, в свою очередь, сдали торговые точки в аренду перекупщикам – в большей степени азербайджанцам, торгующим арбузами, колготками, рыбой без сертификатов и иногда паленым алкоголем. Кстати, даже здесь вопросы кавказцы решают традиционно – борьбой. Именно поэтому они ни раз устраивали драки с поножовщиной.

Судя по всему, ярмарки в принципе не предназначались для дачников, льготников и пенсионеров, а были организованы исключительно под конкретных лиц. Стоит только на условия посмотреть: желающий торговать на ярмарке должен был подать заявку, указав, что он будет продавать в течение 6 лет.

Похоже, что наследие Савченко – это опухоль Белгородской области. Сама не рассосется.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.