Евтушенков, в «Натуре»!


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Евтушенков, в «Натуре»!

 

Евтушенков, в «Натуре»!

Евтушенков, в «Натуре»!

Назначение бывшего исполнительного руководителя АФК «Система» Феликса Либа на пост нового главы группы Natura Siberica специалисты восприняли, как опосредованное доказательство грядущего вхождения «Системы» в капитал Natura Siberica.

Новость об этом назначении возникла сейчас, её в официальном порядке удостоверили в пресс-центре организации, рассказывает журналист УтроNews. Подчеркивается, что помощником Либа станет Ира Трубникова — 1-ая супруга основоположника Natura Siberica Андрея Трубникова, который умер годом ранее.

Тем временем Феликс Либ уже сообщил, что новое управление компании Natura Siberica в скором время хочет улучшить бизнес-процессы на производстве. При всем этом подчеркивается, что оптимизация производства не не соответствует мысли его расширения. В задачах нового управленца — также улучшение характеристик оптовых и розничных продаж, развитие R&D  в целях вывести на рынок новые товары и обновить рекламную стратегию.

Управляющий руководитель компании Peregrine Capital Дмитрий Габышев произнес в разговоре с «Бизнесменом», что назначение Либа можно воспринимать как доказательство грядущего вхождения «Системы» в капитал Natura Siberica.

Тем паче, что представители АФК «Система», фактически, и не особо утаивают собственный интерес к происходящему.

«Natura Sibericа – инвестиционно симпатичный бизнес, в каком мы видим большой потенциал. Мы находимся в диалоге со всеми заинтересованными сторонами», — произнес представителям СМИ до этого представитель АФК «Система» Сергей Копытов.

К слову, сначала сентября 2021 года компания объявляла  о окончании работы 80 розничных магазинов и остановке производства и продаж продуктов под своими брендами. Про это докладывали «Ведомости».

А уже в ноябре месяце 2021 г. у компании возник новый президент – бывший заместитель ректора по наружным связям Крымского общегосударственного института Михаил Сергеев, которого разные источники также связывали с АФК «Система».

Если разговаривать о цены вероятной сделки, то, как полагает руководитель компании «Infoline-специалисты» Михаил Бурмистров оценил цена вероятной сделки в спектре $70-100 млн. При  этом, он уверен, что весь 2022 год уйдет на антикризисную работу в Natura Siberica, а последующие 3-пять лет будут посвящен активному росту.

Подчеркнём, Андрей Трубников основал Natura Siberica в 2008 г., в группу заходит 5 компаний. Она выпускает и реализует косметику под брендами Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Organic Kitchen, Planeta Organica и др. Выручка главных организаций, Natura Siberica и «1-ое решение», в 2020 г. составила 4,4 миллиардов руб. и 6,6 миллиардов руб. следовательно.

После погибели Трубникова в компании начался корпоративный и наследный конфликт. В конце прошедшего года появилась информация, что наследники готовы условиться о мирном разделе бизнеса, отозвав все до этого поданные заявления.

Олег Дерипаска рассчитывал на существенную долю компании (вначале были информацию о его желании заполучить около тридцати процентов) через ООО «Эн+ Рециклинг» — аффилированную организацию En+ Group. ООО «Эн+ Рециклинг» еще при жизни Андрея Трубникова предъявила его компании претензии на 4,5 миллиардов рублей. Данная сумма — предпочитаемая компанией компенсация вреда за спаленное складское помещение (ангар) ООО «Эн+ Рециклинг» в Дмитровграде.

ООО «1-ое решение» было арендатором этого ангара. Но сумма, которую просит структура Дерипаски, смотрится неоправданно завышенной. Ведь сейчас все активы Natura Siberica оцениваются в 3-4 миллиардов. рублей комплексно. Разумно представить, что дело о взыскании возмещения за вред может окончиться для компании банкротством распродажей активов группы.

Сам Трубников был решительно не согласен с претензиями ООО «Эн+ Рециклинг». Ходили домыслы, что ангар могли поджечь его противники, чтоб подставить и таким методом отобрать бизнес. Однако до конца тяжб в суде бизнесмен не дожил.

Как и у склонного к неизменным расширениям и поглощениям Дерипаски, понятен и интерес АФК «Системы» получить толики в Natura Siberica. В таком многопрофильном вкладывательном холдинге, как «Система», найдется место и для Natura Siberica с популярным брендом и активами в 3-4 миллиардов рублей.

Вначале структура вела переговоры о приобретении толикой у бывшей супруги Трубникова Иры (она может рассчитывать на сорок процентов группы) и их детишек Дмитрия и Екатерины. Похоже, что они не увенчались фуррором. Однако скоро (позднее всех) свои права на наследие заявила 3-я и крайняя жена Андрея Трубникова, Анастасия.

Она смогла условиться о продаже толики, которую обязана получить при распределении активов. Как докладывал до этого «Форбс», конкретно на эту долю мог, прежде всего, и рассчитывать холдинг Евтушенкова. При всем этом до этого бытовала версия, будто бы накануне погибели Трубников мог желать развестись с Анастасией, но просто не успел подать документы в ЗАГС.

Скорее всего, в скором времени, станет ясно, подвела либо нет логика толкователей сегодняшних назначений в компании Natura Siberica.