@kompr: 🧴👥💸Михаил Фридман проигрывает Владимиру Евтушенкову борьбу за Natura Siberica: новым гендиректором пяти компаний, в том числе ключевых ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение» назначен Феликс Либ,

Репост из: Кремлёвский мамковед 🧴👥💸Михаил Фридман проигрывает Владимиру Евтушенкову борьбу за Natura Siberica: новым гендиректором пяти компаний, в том числе ключевых ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение» назначен Феликс Либ, который ранее был исполнительным директором АФК «Система» Владимира Евтушенкова. А бывшая жена основателя Natura Siberica Ирина Трубникова заняла пост советника Либа. И никто не скрывает, что дальнейшим шагом будет поглощение косметического бизнеса «Системой»: сама Ирина Трубникова связывает «особые надежды» с интересом АФК «Система» к «Natura Siberica».

Напомним, что основной конфликт развернулся между наследниками Андрея Трубникова: с одной стороны бывшая жена Ирина Трубникова с сыном, и с другой стороны Анастасия Трубникова, с которой основатель компании не успел развестись до смерти – они обе представляют интересы олигархов. Владимиру Евтушенкову противостоит Михаил Фридман с инвестподразделением «Альфы» – А1 и близкий к нему Proxima Татарчука. Фридман пытался действовать в привычной рейдерской манере: Анастасия Трубникова наняла адвоката Айгуль Карнаухову, которая привлекла в качестве управляющего Григория Жданова (член совета директоров банка «Восточный»), который назначил прежнего гендиректора Сергея Буйлова президентом компании.

Но теперь Михаилу Фридману будет сложно противопоставить что-то весомое в корпоративном споре. Гендиректор подконтролен Евтушенкову, Ирина Трубникова владеет эстонской компанией, которой принадлежат товарные знаки, и долей в 40% в основных активах. На этот раз ставка Фридмана на классическое рейдерство не сработала – не на ту сторону в корпоративном споре он сделал ставку. Кремлёвский мамковед
🧴👥💸Конфликт между наследниками основателя Natura Siberica Андрея Трубникова перерос в конфликт между олигархами, которые не способны договориться между собой: непосредственные наследники – лишь соучастники уничтожения одной из наиболее узнаваемых отечественных косметических компаний. Так, на прошлой неделе арбитражный суд Москвы привлёк экономиста и члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга по иску сына основателя компании Дмитрия, оспаривающего нынешние договоры доверительного управления между нотариусом Айгуль Карнауховой и Григорием Ждановым. Ранее Гринберг решением арбитражного суда был назначен исполняющим обязанности доверительного управляющего активами умершего Андрея Трубникова. Однако это назначение ничего не изменит: слишком много заинтересованных лиц, которые по отдельности не способны возобновить производство и работу магазинов. С одной стороны, присутствует первая жена основателя Ирина Трубникова: она является членом правления и акционером эстонской компании OU Good Design, владеющей торговыми…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.