@kompr: Абрамович-то не настоящий! В институте регистров и нотариата Португалии (IRN) проходит пока что внутреннее расследование, спровоцированное недавней натурализацией русского олигарха Романа Абрамовича

Репост из: REDACTED P6 (КОТËЛ #6) Абрамович-то не настоящий! В институте регистров и нотариата Португалии (IRN) проходит пока что внутреннее расследование, спровоцированное недавней натурализацией русского олигарха Романа Абрамовича. Получены показания от нескольких сотрудников и третьих лиц, связанных с делом.

Миллиардер весной 2021 г. получил паспорт в соответствии с Законом о гражданстве евреев-сефардов. Теперь антикоррупционные службы и журналисты недовольны тем, что организация едва ли не «автоматом» одобряет тысячи запросов о натурализации сефардов, даже не посмотрев, обрезан ли соискатель проводя проверку или проведя ее формально. Позже решение, так же «не глядя», заверяет местный МИД. Закон, как пишут местные СМИ, стал лазейкой для самой разной по этническому и религиозному составу публики, которой нужно получить португальское и европейское гражданство. Вот и Абрамович в нее пролез.

Натурализация Абрамовича вызвала скандал и даже Алексей Навальный из тюрьмы в твиттере раскритиковал Португальское государство за то, что оно дало паспорт бизнесмену, близкому к Владимиру Путину. Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва на критику отвечал, что Абрамович выполнил все условия для получения гражданства. Теперь подозревают, что механизм применения закона позволяет сотрудникам МИД и IRN, а также представителям еврейской общины получать от сефардов взятки, размер которых соответствует уровню достатка соискателей.

Появление в 2015 г. «Закона о возвращении» было формально вызвано желанием современных португальских властей, в том числе. под давлением мировой общественности и Израиля, исправить древнюю несправедливость. В конце XV – начале XVI вв до 100 тыс евреев были из страны изгнаны, а до 200 были вынуждены вступить в католичество, чтобы остаться. Возвращаться переселенцы понемногу начали только в XIX веке. По новому закону в Португалии получили гражданство более 32 тысяч сефардов, еще более 50 ожидают положительного решения.

В 2020 г. португальская Социалистическая партия безуспешно вносила поправки к закону, по которым с 2022 г. право на получение гражданства будут иметь только те евреи, которые уже прожили в стране не менее двух лет. Леваки, которых тут же перекрестили в антисемитов, утверждали, что гражданство в итоге получат около 250 тысяч сефардов, что несет угрозу идентичности Португалии, где население немного превышает 10 млн человек. Сейчас эти поправки снова обсуждаются. @kompr: Абрамович-то не настоящий! В институте регистров и нотариата Португалии (IRN) проходит пока что внутреннее расследование, спровоцированное  недавней натурализацией русского олигарха Романа Абрамовича


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.