@kompr: Четыре года назад я опубликовал свой первый текст в качестве журналиста отдела расследований

Репост из: Ezhovs Четыре года назад я опубликовал свой первый текст в качестве журналиста отдела расследований. Он был про обожающего дорогую жизнь и отдых на Западе сенатора Пушкова.

Начинал я в «Собеседнике», где и тогда, и сейчас отлично расследует Олег Ролдугин, спасибо ему за матчать на старте. В ответ на ту первую публикацию Пушков тогда внёс меня в свой чёрный список твиттера. Это было первым профессиональным признанием.

В твиттере же запилил тред про работу, а в нём — новое мини-расследование про своего старого дружочка Пушкова.

Постепенно я ушел из «Собеседника», запустил крафтовое small медиа, начал работать в The Insider и помогать с расследованиями команде Навального, из-за чего полиция приходила ко мне домой в России.

За четыре года написал много. Что-то, к сожалению, осталось почти незамеченным. Что-то выстреливало. Как статьи про миллиардные доходы Кабаевой, про тайную жену спикера Госдумы Володина, про любовниц Шойгу и Силуанова. Про сверхдорогие квартиры у Сечина, главы «Почты России», множества чиновников и депутатов. Незаконное обогащение в госкомпаниях, Росгвардии, МВД и ФСБ. Но про Пушкова, как своего первенца, помнил всегда.

Перед выборами в Госдуму Путин назначил в помощь к Памфиловой нового члена ЦИК — Павла Андреева, до этого руководившего аппаратом никчёмной Общественной палаты. «Ведущие деловые СМИ» много писали про него со ссылкой на «источники», но главного не рассказали и/или не узнали.

Андреев — зять Пушкова. С дочерью обожающего кого-нибудь высмеять сенатора член ЦИК в браке давно, они с 2011 года совместно владеют 100-метровой квартирой на Фрунзенской набережной, в сталинском доме работников МИД СССР. Сейчас такая квартира стоит около 50 млн.

По декларации Андреева, его супруга (т.е. дочь Пушкова) и дети (внуки Пушкова) живут в Италии в квартире площадью 82 кв.м. Дария Пушкова работает директором Российского Центра науки и культуры в Риме, получая за это 5,8 млн руб. в год.

Во время выборов Андреев летал в Рим, а нам рассказывал о том, что российские выборы — самые честные, но против них плетёт ингриги Запад. Верещал о провокациях с целью опорочить победу «ЕР». Разумеется. Ведь его тесть — сенатор-единоросс.

Эта семейная элита — сама себе и игрок, и судья. Когда видим, что ЦИК что-то там признал, надо читать не «ЦИК», а «член комисси Андреев — зять Пушкова», «член комиссии Лопатин — дружок Володина» и т.д.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.