«Приехали»: вице-глава города города Москва Ликсутов осваивает петербургскую подземку


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Приехали»: вице-глава города города Москва Ликсутов осваивает петербургскую подземку

 
"Приехали": вице-глава города города Москва Ликсутов осваивает петербургскую подземку

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, ГУП «Петербургский метрополитен» подвел результаты аукциона на уборку станционных комплексов. Один из 5 договоров получил новый подрядная организация — ООО «Сити Сервис», который принадлежит Соломону Каминскому.

Понятно, что Найшуллер стоит за концерном ОМС, занимающийся не лишь транспортным обслуживанием, да и организацией питания, клинингом, эксплуатацией спостроек и обустройством месторождений энергетических организаций. Компания эта непревзойденно ощущает себя в столице, и, как подразумевалось до этого, может быть, не без поддержки заммэра города Москва Максима Ликсутова.

Однако какая же тяжелая внесла г-на Ликсутова в питерское метро?

В соответствии с комплекса документов по конкурсу вначале самый большой договор на сервис станций в метрополитене Санкт-Петербурга стоил 732 миллионов рублей. В конечном итоге он достался ООО «Сити Сервис» за 446 миллионов рублей, другими словами на тридцать девять процентов дешевле. Вот данный дисконт обеспечил Соломон Камински (Какиашвили), который очевидно не новичок на ниве государственного заказа.

У «Сити Сервис» уже набралось подрядов на 423 миллионов рублей. При этом, невзирая на это, у компании не самые радужные денежные характеристики: при выручке в 399 миллионов рублей прибыль составляет только 4,6 млн. Любопытно, куда делись средства?

Достойные внимания связи

Возможно, что Каминский (Какиашвили) «чисто по-дружественно» поделился этой сведениями с предпринимателем Виктором Найшуллером, с которым они в свое время вместе работали. Похоже, что Найшуллер в принципе склонен выбирать для себя в сподвижники очень разноплановых персон.

А именно, «Ведомости» писали, как даже в отчете ФБР США от 1996 года, Найшуллера связывали с Семеном Могилевичем, который уже на протяжении нескольких лет числится на интернет-ресурсе ФБР в числе лиц, «скрывающихся от правосудия». А именно, в США Могилевича отыскивают по подозрению в мошеннических действиях, легализации денежных средств и рэкете.

По данным «Газеты.ру», в 2008 году Могилевич находился в Российской Федерации под арестом, так как под именованием Сергей Шнайдер проходил по расследованию о неуплате налоговых платежей коммерческой сетью магазинов «Арбат Престиж». Позднее преследование в отношении него было закончено.

Ясно, что Могилевич, даже если б и возжелал, то навряд ли вел бы дела открыто. Так что возможно, что он действовал через Найшуллера — к примеру, управляя все этим же концерном ОМС, куда, к слову, вкладывал средства и Соломон Каминский (Какиашвили).

С эвакуацией покончено

Холдинг ОМС как и раньше является приметным игроком на общегосударственном рынке. двадцать пять лет она практикуется на аутсорсинге вспомогательных и непрофильных функций для производственных компаний, которые добывают компаний, компаний экономной сферы, банков и фирм-страховщиков, торговых и бизнес-центров, розничных ритейлеров.

Виктор Найшуллер

Холдинг одно время заправлял столичными эвакуаторами, деля рынок только с «Мосгорлогистик». С 2013 года в столице России применяется платная эвакуирование на штрафстоянки транспортных средств, стоящих с нарушениями ПДД. Тогда же дептранс решил не приобретать технику за счет казны, были заключены пятилетние договоры с 2-мя компаниями в общем размере 3,5 миллиардов рублей. Так продолжалось до 2018 года, пока власти не решили в принципе избавиться от личных эвакуаторов.

Это и не умопомрачительно: к работе личных эвакуаторов было много претензий, в особенности это было соединено с несвоевременной оплатой штрафов. СМИ сообщали, что за 2014 год из приобретенных 2,6 тыс. штрафов за нарушения дорожных правил эвакуаторщики оприходовали всего 58 квитанций. Уж вот вправду, одно дело — получить из казны млрд, а вот отрабатывать их по-добросовестному – это, видать, дело уже десятое…

Поговаривали, что в принципе получить данный попорядку холдинг ОМС навряд ли бы сумел без наличия неких соглашений с Максимом Ликсутовым, который в то время как раз и возглавлял департамент транспорта столицы.

Связал подземелья

И вот, как мы видим, Ликсутов как и раньше быть может близок к транспортной теме. Также, возможно, и непосредственно к метрополитену – правда, сначала, к московскому. Москов Пост тщательно говорил, как Ликсутова упрямо связывали оператором сети Wi-Fi в столичной подземке «МаксимаТелеком».

Структура владельцев акций компании постоянно вызывала вопросы и смотрелась со стороны загадочно. Среди её владельцев акций — бывший президент альянса «Ситроникс» Сергей Асланян и бизнесмен Алеко Крихели. Понятно, что в 2018 году выгодоприобретателем компании стал гражданин Эстонии Урмо Валлнер — старый знакомый и земляк все такого же вице-главы города города Москва Максима Ликсутова. Это и явилось причиной для дискуссий про то, что Максим Ликсутов быть может одним из укрытых выгодоприобретателей организации. Не этим ли частично разъясняется, впрочем, и заглавие информационно-технологические организации?

Максим Ликсутов

А ведь Урмо Валлнер обладает оператором через офшор Malver Holdings, приобревш?? у Алексея Криворучко. В руки же Криворучко доля в иноземцев попала от подданного Латвии Друвиса Мурманиса, работавш?? в Совете руководителей латвийской компании. L-Ekspresis. А её блокирующим пакетом (тридцать процентов акций) обладал… ну опять же Максим Ликсутов!

К слову, злые языки упрямо говорят, что Валлнер и совсем является «генеральным благотворителем» Ликсутова. При всем этом он и его офшор имеют отношение еще к одному проекту, впрямую связанному с Искандером Махмудовым, старым бизнес-партнером государственного служащего.

Понятно также, что Ликсутов в свое время в Эстонии начинал бизнес, который связан с поставками и перевалкой кузбасского угля в таллинском порту, сотрудничал с «Кузбассразрезуголем» Махмудова был главным поставщиком его угольного бизнеса. Позже отношения с Махмудовым Ликсутов закрепил через Андрея Бокарева, соучредителя «Аэроэкспресса».

С «Аэроэкспрессом» связан и прибалт Урмо Валлнер, который в один момент, стал помощником главу совета руководителей этой компании.  Как здесь не вспомнить, что сам Ликсутов получил известность на общегосударственном уровне как раз после пуска «Аэроэкспресса» в столице.

И однако с начала чиновничьей карьеры Ликсутов в официальном порядке отошел от бизнеса, не все считают, что так обстоят дела в действительности. Москов Пост тщательно писал про то, что Ликсутова связывают с десятком компаний, которыми он может заправлять через бывшую жену и партнеров. И особенный интерес он проявляет конкретно к транспортной теме, которую сейчас, фактически, и курирует в администрации столицы. Навряд ли большие подряды распределялись без его согласия. Так круг замкнулся. Другими словами Липатов мог подсобить ОМС?

Возможно, что в благодарность за это Найшуллер ответил ему этим же, и свел со  своим старым партнером, который уже отметился в метрополитене Санкт-Петербурга. А вдруг это разъясняет, для чего Какиашвили вдруг стал Каминским?..

The Sankt-Peterburg Post продолжит смотреть за ситуацией.