Путин назначил Бориса Грызлова новым послом РФ в Беларуси

Путин назначил Бориса Грызлова новым послом РФ в Беларуси

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бориса Грызлова на пост посла страны в Белоруссии, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Документ о назначении нового посла уже опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее главой российской дипломатии в Белоруссии был Евгений Лукьянов.

В декабре 2021 года стало известно об одобрении профильным комитетом Государственной думы кандидатуры Грызлова на должность посла. Тогда сообщалось, что Борис Грызлов является политическим тяжеловесом и человеком с репутацией, чьим доверием пользуется Президент. Назначение Грызлова аналитики называли демонстрацией важности сотрудничества между РФ и Белоруссией, которое будет свидетельствовать о еще большем сближении двух государств.

Ранее Борис Грызлов занимал должность председателя Высшего совета партии «Единая Россия».

Борис Грызлов родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке. В 2015 году он стал полномочным представителем Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. В прошлом Грызлова также был министром внутренних дел России, а также занимал должность председателя Государственной думы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин провозгласил Бориса Грызлова новым послом Российской Федерации в Беларуси

 
Владимир Путин провозгласил Бориса Грызлова новым послом Российской Федерации в Беларуси

Глава Российской Федерации Владимир Путин поставил подпись под указом о назначении Бориса Грызлова на пост главы посольства государства в Республики Белоруссия, рассказывает журналист Москов Пост.

Документ о назначении нового главы посольства уже размещен на сайте законодательной инфы. До этого главой российской дипломатии в Республики Белоруссия был Евгений Лукьянов.

В декабре 2021 года стало понятно об одобрении специализированным комитетом Гос думы кандидатуры Грызлова на пост главы посольства. Тогда говорилось, что Борис Грызлов является политическим тяжеловесом и человеком с репутацией, чьим доверием пользуется Президент. Назначение Грызлова специалисты называли демонстрацией значимости взаимодействия меж Россия и Республикой Беларусь, которое будет свидетельствовать о еще большем сближении 2-ух стран.

До этого Борис Грызлов состоял в должности главу Высшего совета партии «ЕдРо».

Борис Грызлов родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке. В 2015 году он стал полпредом России в Контактной группе по нормализации положения дел на Украине. В прошедшем Грызлова также был главой МВД Рф, также состоял в должности главу Гос думы.