@pzdcofficial: ​​PZDC как повезло России с соседями: со странами СНГ не соскучишься

​​PZDC как повезло России с соседями: со странами СНГ не соскучишься. Чего только не закручивалось там с начала 2000-х: революции роз (Грузия), тюльпанов (Кыргазстан) и васильков (Белоруссия), сиреневая революция в Молдове, два Майдана на Украине и многие другие локальные замесы. На внутренние проблемы и конфликты гармонично накладываются внешнеполитические разборки, так что почти каждый такой конфликт дает шанс ОДКБ и НАТО лишний раз вербально помериться своими ракетными достоинствами и продвинуть свои интересы. Кому война, а кому мать родна — девиз нашей подборки ТОП-5 конфликтов на территории бывших союзных стран:

🏅Пятое место — у Казахстана, ярко отличившимся уже в этом году. Не успев протереть глаза после Нового года, братья-казахи вышли бунтовать, оно и неудивительно — у обнищавших от 30-летнего правления Назарбаева жителей Казахстана вряд ли есть деньги на десятидневный отдых на каникулах. Новый глава страны, поставленный в 2019-ом году, продолжил линию диктатора — цены на газ взлетели, казахи вскипели. Подоспели всякого рода вандалы, террористы и заинтересованные внешние силы. Страну мощно потрепало, но чего-то казахам добиться все-таки удалось, в том числе заморозки цен на ЖКХ.

🏅Четвертое место — у Бархатной революции в Армении в 2018 году. Сначала народ ополчился на бывшего президента Сержа Саргсяна (клептократ Серж правил страной 10 лет) за попытку стать премьер-министром, а затем вообще решили гнать в шею всю правящую партию. В итоге Саргясян сгинул и к власти пришел Никол Пашинян. Новый лидер преуспел во внутренних реформациях, но капитально налажал в конфликте с Азербайджаном — карабахская война 2020-го года закончилась позорным поражением армянской стороны, вынужденной пойти на унизительные условия.

🥉Бронза достается Грузии с ее «вардебис революцией» 2003-го года. Уставшие от пророссийского правителя Эдуарда Шеварнадзе и убежденные в фальсификации выборов, грузины устроили переворот и вышли на североатлантический курс — президентом стал отучившийся в Нью-Йорке и Вашингтоне ставленник США Михаил Саакашвили. На Грузию посыпались американские деньги, в стране провели блестящую реформу полиции, в Тбилиси возвели роскошный Дом юстиции и огромный стеклянный мост. Грузины стали массового учить английский и ждать торжественного выступления в НАТО. Ждут уже почти 20 лет, но вроде в этом году движения США в эту сторону немного ускорились.

🥈Серебро — у отважных белорусов, долгое время мощно получавшим дубинками по всему телу от армии забралоголовых защитников режима Лукашенко. Картофельный царь PZDC как засиделся по власти, приклеив к себе трон еще в 1994 году. Протесты продолжались почти год (с мая 2020 по март 2021) — людей избивали и сажали пачками, даже за репосты и комментарии в соцсетях (задержано около 35 тысяч человек). Подкормленные милиция, ОМОН и внутренние войска отработали четко — Лукашенко удержался на своем троне.

🥇Заслуженное золото достается украинцам с Евромайданом или «Революцией Достоинства». Пережив кровавый многомесячный PZDC, на Украине наконец почувствовали европейский воздух свободы от душной рашки — к власти пришел Петр Порошенко под покровительством Байдена, а от евросоюза посыпались щедрые транши. Россия не смогла пережить такого провала и решила забрать себе Крым и влезть на Донбасс — конфликт на юго-востоке страны продолжается до сих пор, и уже стал попахивать поводом для начала чего-то слишком кошмарного — по крайней мере, США уже вовсю угрожают России ядерными ударами. @pzdcofficial: ​​PZDC как повезло России с соседями: со странами СНГ не соскучишься


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.