@pzdcofficial: В Северной Осетии продолжается кадровая вакханалия

В Северной Осетии продолжается кадровая вакханалия. Нерешительный губернатор Меняйло после долгих сомнений и откладываний на потом назначил наконец нового министра строительства и архитектуры Аслана Мильдзихова. До него это место год занимал временно исполняющий глава: чехарда с министрами там творится еще с прошлой зимы, пережив смену губернаторов.

Интересна персона нового назначенца Мильдзихова, одного из недавних руководителей ГАУ РСО-Алания «Государственная экспертиза проектов строительства». Эта контора занималась от имени государства контролем и надзором за соблюдением требований технических регламентов. А что контролируешь, то и имеешь — эту простую формулу знают все чиновники.
Потому Мильдзихов подмахивал разрешительные документы нужным людям, получая с этого гешефт, а неугодных (читай – не оплативших достойно рандеву с ним) отправлял восвояси. Дошло до того, что ФАС обвинила госэкспертизу в одобрении строительства фельдшерско-акушерского пункта и выборе, как мы #PZDCНАРЫЛИ, единственного поставщика-подрядчика, который получил без всякого конкурса 6 004 600 руб. Чиновники оправдывались тем, что это были «обстоятельства непреодолимой силы» во время разгара ковида, потому шесть миллионов пришлось отдать без положенного обоснования цены контракта. Антимонополисты им не поверили – нарушения были очевидны, но суд в Северной Осетии на стороне тех, у кого больше власти.

В итоге этой самой местной власти удалось продавить безрасчетный расход денег. ФАС пыталась биться в арбитражах, но на нее прикрикнули — и службе пришлось отступить. А токсичного, но такого нужного чиновника повысили до министра, который все прежние дела держит под своим контролем, ведь именно его министерство как раз и курирует госэкспертизу – такой вот оборот чиновничества. А Меняйло эту воровскую систему только закольцевал и окончательно закрышевал, теперь никакие антимонопольщики не пробьют в ней брешь.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.