@ruarbitr: В компании «Сантелеком», связанной с Татьяной Бортниковой, супругой племянника директора ФСБ Александра Бортникова разгорелся корпоративный конфликт

В компании «Сантелеком», связанной с Татьяной Бортниковой, супругой племянника директора ФСБ Александра Бортникова разгорелся корпоративный конфликт.

Татьяна Бортникова владеет долей в ООО «Финспейс Венчурс», которое в свою очередь является учредителем
ООО «Сантелеком».

«Сантелеком» выступает агентом ряда кредитных организаций и обеспечивает выдачу банковских гарантий для участия в торгах.

ООО «Финспейс Венчурс» обратилось с иском об исключении из состава участников другого учредителя «Сантелеком» Захарова А.А., который в свою очередь предъявил встречный иск об исключении из состава участников «Финспейс Венчурс».

По мнению «Финспейс Венчурс», Захаров А.А., он также является директором «Сантелеком», причинил компании убытки, потворствовал конкурентам, якобы связанным с ним, совершал сделки, которые стали причиной возникновения значительных финансовых обязательств у фирмы.

Захаров же заявлял, что «Финспейс Венчурс» препятствует утверждению финансовой отчётности, чем лишает «Сантелеком» инвестиционной привлекательности, кроме того фирма систематически без уважительных причин не участвует в общих собраниях участников.

Суд отказал в удовлетворении, как первоначального, так и встречного иска, в ближайшее время спор будет рассмотрен судом апелляционной инстанции.  

Дмитрий Бортников, племянник Александра Бортникова является совладельцем мусорного полигона «Ядрово», недавно он был признан банкротом из-за долга 29 млн. рублей перед «Сбербанком».
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе РЕКЛАМА.