В Магнитогорске у желающих искупаться в проруби на Крещение проведут проверку QR-коды


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Магнитогорске у желающих искупаться в проруби на Крещение проведут проверку QR-коды

 

В Магнитогорске у желающих искупаться в проруби на Крещение проведут проверку QR-коды

В Магнитогорске у желающих искупаться в проруби на Крещение проведут проверку QR-коды

В Магнитогорске для желающих погрузиться в прорубь на Крещение организуют три купели. Для удобства людей рядом оборудуют отапливаемые помещения, где люди смогут переодеться и согреться.

Но попасть туда смогут лишь жители,которые имеют QR-коды о вакцинопрофилактики от коронавируса, сказали в городской мэрии.

Информация о подготовке Магнитки к Крещению возникла на официальной страничке администрации в социальные сети «ВКонтакте». Там утверждается, что купание в прорубях начинаются после вечерней службы в крещенский сочельник. Погрузиться можно будет на территории водно-гребной базы спортклуба «Металлург-Магнитогорск», где организованы три купели. Они будут принимать желающих c 18:00 18 января до 21:00 19 января.

Однако самый огромный эффект в числе участвующих общества вызвала приписка о необходимости иметь QR-код, чтоб попасть в отапливаемое помещение.

«Любопытно, в загробный мир пока без QR-кода можно?» — пошутил пользователь Иван Капитонов.

«У Петра, на воротах Рая, сканера нет. Однако с грехами не пускает!» — ответил ему Владимир Борода.

«Судя по числу грешников, площадь рая меньше 400 квадратных метров, можно и без QR-кода», — продолжил тему Геннадий Дорофеев.

«А сможете снять видеоотчет, как у населения инспектируют куар-код перед тем, как они забрались в прорубь?» — попросила Виктория Магнитогорская.

Как рассказали в спортивном клубе «Металлург-Магнитогорск», введение проверки QR-кодов для участвующих купаний обосновано местом проведения мероприятия. Контроль QR-кодов на территории Челябинской области отменен лишь для заведений публичного питания. Купели в Магнитогорске организованы на территории спортклуба, а вход туда, согласно указанию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Челябинской области, производится при предоставлении QR-кодов. А также, купание является масштабным мероприятием.

«Эта мера призвана обеспечить стабильность эпидситуации в городе. Зачинателем схожей меры стала не городская мэрия, а устроитель мероприятия — спортклуб „Металлург-Магнитогорск“», — отметили в горадминистрации.