@vchkogpu: Дело Волошина   Старожилы помнят историю двадцатилетней давности сына экс-руководителя администрации Президента Александра Стальевича Волошина Ильи, который с подельником Махх обналичивал деньги, укра

Дело Волошина
 
Старожилы помнят историю двадцатилетней давности сына экс-руководителя администрации Президента Александра Стальевича Волошина Ильи, который с подельником Махх обналичивал деньги, украденные с кредитных карт граждан по всему миру. Тогда историю замяли, а Илью отправили учиться в Англию.

Прошло двадцать лет, и старая история заиграла новыми красками. Оказывается, климат туманного Альбиона не оказал благотворного влияния на юного Волошина и, вернувшись в Россию, он принялся за старое. Теперь уже с новыми подельником из Татарстана. Знакомьтесь — Станислав Михайлович Кулагин.

В 2011 году Кулагин возглавил Банк «Город», а в ноябре 2015 года ЦБ отозвал у Банка лицензию из-за многочисленных нарушений. К тому времени из банка были выведены практически все активы в размере 10,5 млрд руб., а руководство кредитной организации было вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Недавно Следственный комитет завершил пятилетнее расследование этого уголовного дела и в ближайшее время Станиславу Кулагину будет вынесен приговор. Кулагин давно набил руку на мошенничестве, ведь почти все 10,5 млрд рублей выведенных активы — это средства доверчивых кредиторов.

И дело банка город — тот редкий случай, когда кредиторам удалось добиться посадки мошенника. Пока шло следствие Кулагин всячески пытался повлиять на него. В какой-то момент ему даже удалось выйти из СИЗО под домашний арест, дав взятку судье. Это явилось полной неожиданностью для следователей и кредиторов, но они быстро водворили его на место.

Возможно, и к лучшему для него. А возможно и нет. Из СИЗО далеко не убежишь, а кому надо, доберется и там. Ведь ищут Кулагина и другие кредиторы, для которых он оказывал услуги по очистке денег. Таких клиентов было немного, но все довольно крупные. А приходили они к Кулагину через связи Ильи Волошина, который имел в этом деле свою долю.

Бизнес был незамысловат, Кулагин, Волошин и еще один их партнер обналичивали деньги серьезных людей под божеский процент. А потом, как было принято у гастролеров в начале нулевых, взяли в работу довольно крупную сумму, да вместе с ней и ушли в тину, отключив телефоны.

Пока что Кулагин и Волошин не вернули награбленное, а значит вопросы к ним будут оставаться. Кулагин и дальше будет пытаться давать взятки, чтобы избежать реального тюремного срока, что, конечно, раздражает правоохранительные органы. Мы будем придавать огласке эти факты и верить в неподкупность российского правосудия.

Также остаются вопросы и к третьему их подельнику. Имя его пока не раскрываем, верим, что он поступит правильно и отдаст украденное владельцам. Но все зависит от него — нужна ли ему такая известность?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.