Властные структуры России практически воспретили бизнесу предвещать повышение цен на товары


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Властные структуры России практически воспретили бизнесу предвещать повышение цен на товары

 

Властные структуры России практически воспретили бизнесу предвещать повышение цен на товары

Властные структуры России практически воспретили бизнесу предвещать повышение цен на товары

Общегосударственная антимонопольная служба (ФАС) практически воспретила торговым компаниям давать прогнозы по повышению стоимости.

Про это сказали «Прессе.ru» главы компаний и отраслевых союзов.

Власти думают, что непродуманные обращения бизнеса о будущем подорожании товаров и остальных продуктов могут привести к ажиотажному спросу и сговору продавцов. В ФАС сообщают, что пока лишь убедительно предупреждают присутствующих на рынке об ответственности за подобные обращения, но представители сферы в целях недопущения больших штрафов предпочитают следовать советам. 

Участники продуктового рынка в 2022 году решительно отказываются делать какие-или прогнозы, которые касаются повышения цен на товары. Они ссылаются на реальный запрет со стороны ФАС. Сотрудники антимонопольной службы не держат в тайне, что общественные обращения бизнеса держат на контроле. 

«Заявление должностного лица о планируемом поведении на товарном рынке, если оно может привести к нарушению антимонопольного законодательства, является основанием для направления антимонопольным органом в адрес этого лица предупреждения», — сказали в ФАС.

Подобные предупреждения в недавнем времени выдавались представителям сферы, в том числе, управлению «Руспродсоюза». Как говорят отраслевики и представители бизнеса, сейчас им можно давать прогнозы и оценки, основываясь лишь на данных службы госстатистики и остальных официальных источников.

«Можно оценивать положение с ценами, которая уже случилась, другими словами разговаривать о ценах задним числом, но прогнозы практически запрещены. А еще можно без последствий разговаривать о понижении либо нормализации цен, но лишь не об увеличении», — сообщил глава 1-го из сельскохозяйственных предприятий.

Присутствующие на рынке поясняют, что за нарушение законодательства им угрожает не лишь административная, да и уголовное наказание. 

В конце 2020 года 1-ый заместитель премьер-министра Рф Андрей Белоусов предсказал новую волну мировой повышения общего уровня цен в 2022 году из-за повышения цен на товары. Про это он произнес в условиях убыстрения в Российской Федерации повышения общего уровня цен до 8,4 % в годовом выражении, что было максимумом за прошедшие 5 лет. При всем этом продуктовая инфляция была существенно выше — 10,8 %.

Глава Министерство экономического развития Максим Решетников в прошедшем году согласился с тем, что принятые меры по борьбе с увеличением цен на базисные продовольствие не сработали. Производители сообщили, что теряют доход из-за заморозки отпускных цен. Только тринадцать процентов граждан России думают, что усилия кабинета министров посодействовали сдержать повышение цен на товары сначала 2021 года. Владимир Путин допустил введение в Российской Федерации продуктовых сертификатов для бедных.

Настоящие доходы граждан России падают восьмой год попорядку — с момента присоединения Республики Крым и введения западных санкционных мер. Об ухудшении собственного обеспеченности заявляет каждый 4-ый гражданин России (данные РАНХиГС). За два последних года количество людей, которые планируют свое будущее на наиблежайшие 5-6 лет, уменьшилось с 17 до одиннадцать процентов.