@Wek_ru: Красный партизан от КПРФ рассказала, как экс-глава ФТС вопросы решал в Казахстане: К предыдущему посту — начала смотреть передачу про Казахстан с собственным участием, которую вчера записывали в Остан

Красный партизан от КПРФ рассказала, как экс-глава ФТС вопросы решал в Казахстане:
К предыдущему посту — начала смотреть передачу про Казахстан с собственным участием, которую вчера записывали в Останкино на ОТР, и выключила. Всё главное вырезали, предлоги и союзы оставили. Даже ссылку постить не буду — нет необходимости:(.
Лучше расскажу пару анекдотиков. Вчера одним из моих коллег по телеэфиру оказался Андрей Бельянинов — думаю, и без гугла знаете, кто это. Рассказывал про свои отношения с Каримом Масимовым, который сейчас назначен главным виноватым во всём и дает показания в застенках. Поскольку рассказывал публично и при большом скоплении народу, то могу пересказать.

Рассказывал, что неоднократно приезжал к Масимову с разными просьбами и после ухода с должности руководителя Федеральной таможенной службы России, и Масимов всегда на эти просьбы откликался, но как-то формально, что ли. А один раз Масимов ему сказал, мол, Андрей Юрьевич, приезжай ко мне в форме, со всеми регалиями. Бельянинов ему: «Да я ж уже не руководитель ФТС, вышел в отставку». А Масимов ему: неважно, в форме приезжай.
Бельянинов крякнул — форма со всеми знаками различия несколько килограммов весит. Но тем не менее в следующий раз потащил её с собой и надел на встречу. Обратил внимание, что в тот раз к его просьбам подошли максимально скрупулёзно и внимательно:))).

В ответ на это я ему рассказала, что отношение казахов к форме блестяще иллюстрирует анекдот, слышанный мной ещё в начале 90-х в Семипалатинской области от самих казахов. Короче, в СССР проходит смотр самодеятельности народов союзных республик. Каждой республике сказали прийти в национальных костюмах. Кавказцы пришли в бурках и черкесках, узбеки в разноцветных халатах, русские в кокошниках, а казах пришёл в милицейской форме.

В ответ на это Бельянинов тоже рассказал анекдот родом из советских времён (я его тоже слышала от старого казаха — пастуха из Урджарского района). Русский, украинец и казах оказались на необитаемом острове. Русский пошёл рубить избу, украинец — ставить хату-мазанку. Поставили дома, сидят, чай пьют. Вдруг тук-тук в окошко — «Доброе утро! Я ваш участковый уполномоченный!»
https://www.facebook.com/100005908954599/posts/1933447536862193/ Log in or sign up to view
See posts, photos and more on Facebook.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе РЕКЛАМА.