Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски

 

Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски

Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски

Из-за глобальной недостатка на рынке Российской Федерации микроэлектронных компонент альянс АвтоВАЗ теряет свою долю. По результатам прошедшего года, рыночные активы автопромышленника свалились на 0,6 пунктов до 20,9 %. Это привело даже к приостановке летом текущего года мощностей завода в Тольятти.

Есть у компании долги, которые готов затушить глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Бизнесмен выдумал схему уплаты долга, но это пройдет не по приватным каналам, а за счет государственной поддержки, ведь не напрасно с 1 января этого года компании всецело стало муниципальным.

В незавидном положении автомобильный концерн оказался во 2-ой половине сентября, когда временно закончил оснащать выпускаемую продукцию модулями вызова служб экстренного реагирования «Эпоха Глонасс». АвтоВАЗ сообщил продавцов про то, что чипы доустановят не позже середины этого года.

С конца осени альянс и совсем планировал заставить дилеров вести торговлю авто с допоборудованием с завода, что, непременно, отразится на кошельках конечного пользователя. Рост цены машин для них составит 8-30 тысяч рублей.

И тут должны могли быть вмешаться сотрудники антимонопольной службы, но нет, в ФАС восприняли это, как доукомплектацию новыми элементами, но не как «навязывание».

Время, когда АвтоВАЗ состоял в нидерландском оффшоре, прошло. Сейчас предприятие, функционировавшее при взаимодействии госкорпорации «Ростех» и французского альянса Рено под заглавием Alliance Rostex Auto B.V., переведено под юриспунденцию Рф. На данный момент акции альянса находятся в ведении новой компании ООО «Лада Авто Холдинг», имеющ?? регистрацию в столице России.

С 1 января 2023 года российские структуры, в которых двадцать пять процентов капитала сконцентрированы в руках хозяев оффшоров, не смогут получать дотации и вложения из казны. Показательно, что переезд АвтоВАЗа с этим расчудесным образом совпал. Этим мог пользоваться предприимчивый глава «Ростеха» Чемезов, под контролем которого располагается автомобильный концерн.

Бизнесмен планирует вышибить для автомобильного концерна государственную поддержку, но, как АвтоВАЗ сумеет ими пользоваться, если в 2017 году альянс не сумел отлично применять дотации от страны?