Проект закона о QR-кодах в публичных местах снимут с изучения


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Проект закона о QR-кодах в публичных местах снимут с изучения

 
Проект закона о QR-кодах в публичных местах снимут с изучения

Проект закона о внедрении QR-кодов для посещения публичных мест в Российской Федерации снимут с изучения Гос думы, рассказывает журналист Москов Пост.

Как написал в личном сообществе Телеграм председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, законопроект нуждается в значительной доработке. Вопрос о его снятии с изучения будут обсуждать в понедельник, 17 января, на Совете Гос думы.

До этого заместитель премьер-министра Татьяна Голикова сообщила, что 2-ое чтение проекта закона о внедрении доступа в публичные места по QR-кодам будет перенесен из-за неясности в эпидситуации из-за распространения нового штамма вируса Covid-19 «омикрон». Вместе с тем согласно мнению Голиковой, 1 февраля жители как и раньше смогут применять отрицательный ПЦР-тест для посещения публичных мест. 

А также, Министерство здравоохранения Россия сумеет персонально устанавливать сроки деяния сертификата для лиц, имеющ?? медотвод от иммунопрофилактики от коронавируса. Военные, также приравненные к ним лица смогут получить сертификаты о вакцинопрофилактики с выполнением нужных условий защиты данных.

Подчеркнём, проект закона о внедрении в России доступа в публичные места по QR-кодам прошел 1-ое чтение в Гос думе 16 декабря 2021 года.

Вначале было намечено, что посещать кафе и рестораны, театры и кинозалы, также религиозные учреждения и иные места масштабного столпотворения россияне смогут только по предоставлении QR-кода, свидетельствующ?? о полном прохождении вакцинопрофилактики от коронавируса.

В предстоящем проект закона был поправлен. К примеру, члены Государственной Думы предложили указать в проекте закона мед противопоказания к вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции, дать разрешение на доступ в публичные места лицам, у каких есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус либо же сертификат о наличии антител к небезопасной вирусной инфекции.

Но никаких документов из кабинета министров по реализации этих требований в Государственную Думу не поступало.