@vchkogpu: Часть 2 статья 187 ст УК РФ (неправомерный оборот платежных средств), которую инкриминируют участникам хакерской группировки REvil, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы и штрафа до 1

Часть 2 статья 187 ст УК РФ (неправомерный оборот платежных средств), которую инкриминируют участникам хакерской группировки REvil, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы и штрафа до 1 млн рублей. (При том, что вымогали хакеры у компаний миллионы долларов). В США участникам REvil по выдвинутым обвинениям грозит 150-170 лет тюрьмы. Зато российское дело позволяет не только громко заявить , как о борце с международной киберпреступностью, но и требовать под это дело российских (и украинских тоже) хакеров, задержанных в разных уголках мира, в том числе задержанных по запросу США.

Выбор статьи УК удивляет еще и тем, что статья 187 УК РФ очень мало применяется, так как это особая статья в УК направленная против дропов.

Тогда, как в арсенале правоохранителей есть статьи УК 272 и 273 (взломы и вирусы), 163 УК (вымогательство) и конечно 210 УК РФ (организация ОПС).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.